• ベストアンサー

債務整理のトラブルについて

恥ずかしい話ですが、借金が返せずに、現在司法書士の先生に相談をして、任意整理を始めました。 どこかのネットで目にしたのですが、債務整理を始めたとたん債務者がから、家族のほうに請求がいったとか、隠していたのにばらされたという話を聞きました。 こういうことは、本当にあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>債務整理を始めたとたん債務者がから、家族のほうに請求がいったとか、隠していたのにばらされたという話を聞きました。 弁護士をはさんだ時点で、そういった行為自体、違法です。弁護士が任意整理をはじめましたということを債権者につたえますので。任意整理を始めた時点でなくなると思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

貯金等財産は隠してください。 バレルと調停が出来ません。 債務整理を行った場合は、情報期間に「債務整理者」として載ります。 それを見て連絡をしてくる闇金に近い業者がいます。FAXや手紙で「お金を貸します」と言う風に言ってきます。電話まではありません。 気にせず整理をしましょう。専門化からもアドバイスされます。