ベストアンサー HY 2007/11/26 18:54 ”HY”さんの曲の”AM11:00”と”NAO”ってどう読むんですか? チョットよく分かりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fmhjq114 ベストアンサー率100% (1/1) 2007/11/27 02:26 回答No.1 ”AM11:00” →エーエムじゅういちじ。です。 ”NAO” →ナオ。です。 質問者 お礼 2007/11/27 19:28 やっぱりそうでしたか・・・・ なかなかテレビに出ないのでよく分からなかったんですよ。 これでスッキリしました。 けど僕的には”canvas"ga いいですかねぇ! まぁほんとうにありがとう!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスインディーズ 関連するQ&A HY『NAO』の曲名はナゼNAO? 昨日、久しぶりに合ったらトモダチとカラオケに行き そこで初めて HYのNAOの曲を知りました。[メチャクチャ良い曲!!] ところで~… HY『NAO』の曲名は ナゼNAO[ナオ]っていう曲名なんでしょうか?? NAOって付けた曲名の理由をどなたか教えていただけますでしょうか? ヨロシクお願いします。 HYのNAOって曲・・・・ HYのNAOって曲の名前の由来を教えてください。 HYの「NAO」 こんにちは。 最近HYにはまってるんですが、今年の4月に 発売されたアルバム、「Confidence」の中に 「NAO」て曲があるんですが、読み方は「ナオ」 でいいんでしょうか? また、この意味を知ってる方がいたら、是非教えてください。 HYのAM11:00 はじめまして。 実はつい最近HYを知って、とてもはまっています。 AM11:00という曲が大好きで、一度カラオケで歌いましたが、その時に画面がデュエットになっていました。 HYは女性もいらっしゃるようですが、AM11:00のは、その女性も歌ってらっしゃるのでしょうか? ずっと、この曲は男性二人が歌っているのかと思ってたのですが・・。 気になりすぎてつらいのでどなたか教えて下さい。 ちなみに、そうだったら嫌いになるとかいうんじゃありません。お願いします。 HYのAM11:00 HYが歌っているAM11:00の歌詞は メンバーの誰かが死んだ恋人のために書いた曲だと 前に友達か誰かに聞いたことがあるのですが この話は本当なんでしょうか?? 私はあまりHYに詳しくないので、誰か詳しい方がいたら教えてください。 お願いします☆ HY 仲宗根泉の詩集「あなた」のDVD HYの仲宗根泉の詩集「あなた」の中についている、fortuneのCDとNAOのPVのことですが、曲は聴けるんですが、PVの見方がわかりません。 どなたかご存知ないですか? HY HYのいい曲と、HYの曲がたくさん試聴できるサイトを教えてください。お願いします。 HY こんばんわ~。 最近、HYというバンドが気になっています。 それで、どんな感じの曲かと思って質問しました! もし、HYがスキな方がいれば教えていただきたいです! それで、HYがスキな方は他にどんなのを聴きますか? あと、HYのアルバムでDepartureが2つありますよね? 2002/04/10発売と2001/09/22です。 収容曲が違いますが、他になにか違いあるんですか? その辺、よろしくお願いしますm(__)m HYについて2つほど 「HY」は何の略でしょうか。 HYの曲の中に「そこにあるべきではないもの」という曲があります。では、その「そこにあるべきではないもの」がちっとも分かりません。何のことを指して、「そこではないもの」と言っているのでしょうか。分かる方、若しくはそうじゃないかと思う方、ご意見を募ります。 それでは、よろしくお願いします。 HY NAO のエレキギターパート HYの曲 NAO のtabを見ながら曲を弾こうとしていますが、原曲で、エレキギターの音が、所々しか聞こえず、リズムがつかめません。 guitarpro や powertab で練習してきた身ですので、リズムがつかめないことには曲がひけません。 どなたか guitarpro などでtabを作ってくれる方おりませんでしょうか、もしくは弾き方をおしえていただきたいです。 結婚式で歌うHYの曲 今度友人が結婚式を挙げるのですが、そのときに歌をうたってあげようかなと思っています。 新郎新婦2人とも友人なので好みはリサーチするまでもなくある程度わかっておりまして、2人ともHYが好きでライブとかも行ってました。 そこでHYの曲もいいかも?と思ったんですが、自分が知っている結婚式で歌えそうな?曲といえば"AM11:00"ぐらいしかありません。間違っても"あなた"なんか歌えませんし(笑) そこで、結婚式で歌えそうなHYの曲、ありましたらどんどん教えてください。 ちなみに自分は男なので、男女パートある曲なら女友達にも協力してもらうのもありかなと(でもやっぱり女の子がメインになってしまう?)。 HYのAM11:00の読み方 タイトルの通りなのですがHYのAM11:00はツウはなんて読むのですか? やっぱり「エーエム・ジュウイチジ」と読むのでしょうか? 教えてください HY/NAOの弾き語りギターコード 質問させていただきます。 急遽1週間後にNAOという曲を弾き語る事になったのですが、あいにく かなりの田舎暮らしのため楽器屋はありません。ネットで楽譜を 購入しようにもいまからなので間に合いません。 一応、歌さび部分はなんとか耳コピできましたが、残りが しっくりこないような感じでうまくコードに変換できないです。 どなたか、HYのNAOおいう曲のコード、もじくはオンラインで楽譜を ダウンロードできるサイトの紹介をお願いします! 死んだ友人に捧げる歌なので、妥協はできないのですが、あまりに時間が ありません。 よろしくお願いします! HYのAM11:00の読み方 HYの「AM11:00」の読み方を教えて下さい。 えーえむいれぶん? えーえむじゅういちじ?? ふぅ…悩みます。 HYについて HYの曲で、男性に歌ってもらいたい、歌ってなんですか? 教えてください! HY HYってどういう歌手なんですか? songforという曲が気に入ったのですが、シングルでてますか?? HYのam11:00・・・ こんばんは。 HYの『am11:00』のサビの部分の女性パートの音程がよくわかりません。カラオケでよく歌うのですが男性の音とかぶってしまいいまいちうまくハモらないんです。 どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてください。 HYの366日 HYの366日という曲のCDが欲しいです。 amazonで検索したのですが、CDシングルではなさそうです。 「Heaty」というアルバムに入っているみたいですが、これしかないのですか? 中古でもいいのでなるべく安く買いたいです。 このアルバムしかないですか? HYの歌詞について HYに最近はまりだした者です。大した事ではないのですが、どうしても意味が分からないとことがあります。HYの「そこにあるべきではないもの」の歌詞について聞きたいです。”朝からあんなものを見たから”の”あんなもの”は「腰をひくくする老婆」のことですか?この曲は、どういったメッセージをつたえたいのか、分からなかったので、もしよかったら、教えていただきたいです。 HYについて・・・ この前ケーブルテレビでHYの存在を知りました! HPをみても詳しい事がよくわからなかったので、何か知っている事が教えて下さい! メジャーかインディーズかもわからないです・・・ シングルで出てる曲も知りたいです(><) お願いします!!
お礼
やっぱりそうでしたか・・・・ なかなかテレビに出ないのでよく分からなかったんですよ。 これでスッキリしました。 けど僕的には”canvas"ga いいですかねぇ! まぁほんとうにありがとう!!