- ベストアンサー
カシミヤのコートとダウンジャケット
ダウンジャケットの800フィルパワーというのを着ています。 カシミヤのコートに興味を持ち始めたのですが、 カシミヤと毛のコートは暖かさは全然違いますか? それと、カシミヤでもダウンジャケットの暖かさには敵わないのでしょうか?毛のコートは薄いのでとても不安です。。 ダウンジャケット並みに、それ以上に暖かくて薄くてシルエットの奇麗なコートがあったら教えてください。 あとオススメのブランドがあったら教えてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155689
回答No.3
その他の回答 (2)
- letterman
- ベストアンサー率52% (374/717)
回答No.2
noname#61653
回答No.1
お礼
お礼遅くなり申し訳ございません。 やはり、ダウンには構造上適わないようですね。。 カシミアの保温性は、手触りが滑らかでもウールとあまり変わりない のは、同じ毛だからということでしょうか。 カシミヤにこだわらず、丁寧なつくりで質感がしっかりしたものを 選びたいと思います。 10万円以上はちょっと手が出せないので、それ以下で良いものを 探してみます。 ご意見参考にさせていただきます。 詳しくご説明していただきありがとうございました!