• ベストアンサー

画面つきません

きのうまで普通に動いていたのに、今日パソコンの電源をいれたら、画面が真っ黒のままです。デスクトップなので、本体の電源は、動く音がします。キーボードも、電源がきているランプはついています。画面の電源は、緑になっていますが、真っ黒のままです、画面が真っ黒のままで、どうしようもないので、強制終了したところ、切れるブチっと言う音は聞こえます。線をつなぎ直しましたが、変わりません、故障でしょうか?修理だといくらぐらいでしょうか?画面だけ買い換えたほうが、だとうでしょうか?パソコンはコンパックの3TO214です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fellows
回答No.1

まずは、線が正しくささっているかを確認してください。 それ以外の原因として、 ・ウイルスに感染された ・本体の映像を処理するパーツが故障した ・ディスプレイが故障した などが考えられます。 一度、パソコンに詳しいお知り合いに実際に見ていただくか、修理に出す必要があります。 修理費用は2万は覚悟した方がいいと思います。

miku14
質問者

お礼

ありがとございました、線は、しっかりささっていますので、ほかの原因かなっと、修理検討します。