• ベストアンサー

MP3再生時に音飛びが…

先日、DELLにてノートPC「insprion1520」を購入したのですが MP3を再生するとIE起動時などに音飛びが発生します。 それがどうにも気になってしまってしょうがありません。 サウンドデバイスは「SigmaTel High Definition Audio CODEC」です。 プレイヤーは主に「WINAMP」や「WMP11」を使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

タスクマネージャーから音楽の再生ソフトの優先度を上げることで、解決されることもありますよ

emts-x000
質問者

お礼

happy2bhardcoreさま ご回答ありがとうございます。 常駐プログラムの調整と合わせて早速、優先度を変更してみましたが 多少改善されたものの、やはり音飛びが発生します。 念の為お聞きしたいのですが、こういうトラブルはデバイスを 更新もしくは変更しても改善されないのでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

IEを起動する際にメモリーやCPUを使ってしまい、音楽の再生が一時止まってしまいます。 正常ですよ。解消するにはCPUやメモリーの増設でパソコンのスペックを上げる、パソコンの最適化や常駐ソフトの見直しなどをしたほうがよいです。

emts-x000
質問者

お礼

aprilia-rsさま >正常ですよ。解消するにはCPUやメモリーの増設でパソコンのスペック>を上げる、パソコンの最適化や常駐ソフトの見直しなどをしたほうが >よいです。 ご回答ありがとうございます。 正常ですか… メモリは2Gにするなどして結構余裕を持たせたんですけどね。 常駐プログラムもクイックランチャーとウィルスバスター14。 あと、Samurizeにて自作したメーター類だけです。 取りあえず、メーターの更新間隔を大きくして様子を見てみます。