- 締切済み
携帯のカーナビサービスは実際どうですか?
携帯のカーナビサービスなるものが最近でてきましたが、実際ああいうのは役に立ちますでしょうか? 遠回りの道を行ったり無い道を指したりしないか少し不安なんですが・・。 あとああいうのは携帯から声が出てそれに従って走っていくといった感じなんでしょうか? 実際使われている方の感想が聞きたいと思っております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- infiniti10
- ベストアンサー率0% (0/0)
携帯のカーナビ使っています。 道が普通のカーナビとは違って細かくは表示されないので、間違える事もありますが、間違えた場合また違うルートを検索してくれるのでとても便利です。 カーナビを持っていなければかなり使えます。 携帯のカーナビのサイトもいろんなのがあるので、自分にあったものを使うといいと思います。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
au・ezwebで助手席ナビ(中身はNAVITIME)を台に置いて5000km程度使ってます。 社用車やレンタカーのナビも時々使います。 私は携帯のナビのほうが使い勝手がいいです。今後も据付のナビは買わないと思います。 ・遠回りの道 → 普通のナビと同じ程度と思います。私は多少遠まわりしたからって別に気にしませんけど。 ・無い道 → 普通のナビのほうがよくあるんじゃないでしょうか。普通のナビはデータを入れ替えなければ地図が更新されませんよね。私は仕事で据付のナビを使ったら、でっかい新道ができてるのに遠回りさせられたり、新しくできた目的地施設が登録されてなかったりしました。 ・声 → 地図と声で、普通のナビと同じです。「およそ○メートル先 左方向です」とか、ちゃんと画面に出ますし、しゃべります。 画面が小さいので広域地図は普通のナビより不便です。ただ、どっちにしろ運転中に広域地図を見ていられるわけではないので、私は気になりません。地図は地図で本を持ってますし。 その他 ・携帯のバッテリの減りが速いので、シガーソケットから常に充電しつつ使ってます ・もちろんパケ代は定額にせねばなりません。 ・私は据付と比べて特に遅いと感じたことはないです。
- kohir
- ベストアンサー率31% (7/22)
ソフトバンクでNAVI○IMEを使用してます。 現在地はGPSで確認し、WEBで地図を表示します。各動作でかなりの時間かかります。のでせっかちな方には不向きですが、今いる場所や行き先を探すのには便利です。 参考程度には使うには便利ですよ、仕事ではフル活用してます。