- ベストアンサー
海外へ引越しする場合の引越業者を探しています
フランスに引っ越す予定でいろいろ調べているのですが、やはり郵便局が一番安いでしょうか? 洋服と本くらいをダンボールに4,5コくらいと思っているのですが、、、 どなたか比較的安い引越し業者さんをご存知の方教えてくださいませんか? よろしくお願いします。 船便でかまいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年前にフランスへ引っ越す際に、質問者様と同じで服や本をダンボール3箱、クロネコヤマトの海外別送サービスで送りました。 航空便です。 1箱 25キロ以内 当時25,000円でした。 集荷に来てくれるし、フランス入国後連絡すると 1週間以内に自宅まで届けてくれます。 ヤマトに連絡すると別送サービスについての詳しい資料を送ってくれます。ネットでも見れると思いますよ。 送って良いもの、ダメなものなど制限がありますし、 現地での住所を証明するもの、 または留学のご予定なら留学証明書などが必要です。 郵便局の値段は知りませんが、フランスの郵便事情は最悪です。 届かない、中身が抜き取られたなどなど信用できません。 船便なら尚更。 それに自宅まで届けてくれませんから、郵便局の長蛇の列に並んで荷物を受け取りに行かなくてはならないし、 確実に受け取りたいならヤマトや日通などをお勧めします。
お礼
なるほどー。 そうなんですよね、フランスから日本への荷物はすぐとどくのに 日本からフランスへはめちゃくちゃ時間がかかる、フランス人の友達は日本が悪いっていいますが、私はどうも。。。 ヤマト日通、大御所が安心ですね。 どうもありがとうございましたヽ(^。^)丿