• ベストアンサー

アクセスでエラーが出ます。対処法を教えてください

アクセスを操作していると 『ファイルへのアクセスでエラーが発生しました。ネットワークへの接続が切断されている可能性があります。』 と頻繁に表示されます。 対処法・修復方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 007MUKADE
回答No.1

コメントがつきませんね・・・。 お使いの状態が 投稿された文章では全く見えないので 回答の仕方が 輪からないのです。 >ネットワークへの接続が切断されている可能性があります。 と出るのであれば ネットワークの接続状態を見直してください。 Accsee は非常に巧妙に設定出来ますので 実際には mdbファイルを 造った本人でないと確かな回答は出来ないとおもいますが・・・ 多分 参照するデーターファイルが 他のPCに於かれていてそのPCが LANにつながって無いのではないでしょうか? データー部分を mde に設定して プログラムを meb ファイルに保存して 運用してるケースでは起こりうる事です。 ”リンクテーブルマネージャー (ツール)”等で 調べて下さい。 以上が理解できない時は・・・ 造った方に聞くのが一番です。 解決すすにはまだまだ 調べないと(情報がないので)正確な 回答が出来ないと思います。