- 締切済み
VBA グラフの事で教えて下さい!
以前も質問させていただいたのですが、いくら調べてみても原因が分からないのでもう一度質問させてください!! 下記のコードを入力するとブック内のシート全てにグラフが表示されるのですが、1回目のマクロ実行では、グラフの表示がシートごとにバラバラで、もう一度マクロを実行するとすべてのグラフ表示が整います。 これを一回目のマクロ実行でグラフ表示を整えたいのですが、どなたかこの素人に詳しく教えて下さい!よろしくお願いいたします。 Sub グラフ1() Dim ws As Variant Const MYRNG As String = ("a11:a58,d11:g58") 'データ範囲 For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets Charts.Add With ActiveChart .ChartType = xlXYScatterLines .SetSourceData Source:=ws.Range(MYRNG), _ PlotBy:=xlColumns .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=ws.Name End With With ActiveChart.PlotArea '仕切りなおし With .Border .ColorIndex = 16 .Weight = xlThin .LineStyle = xlContinuous End With .Interior.ColorIndex = xlNone End With Next ws End Sub
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
>グラフの表示がシートごとにバラバラ グラフの何がばらばらなんでしょうか。 例 位置、サイズ、色などのどれですか。 テストで再現できませんでした。
補足
すいません。グラフのサイズと位置です。私が目的としている事はブック内のシート全てのグラフを同じサイズに表示することです。以前質問した時にお答え頂いた回答者様によると一回で全てのグラフ表示が同じになったので、元データの範囲が間違っているのでは?とご指摘頂いたのですが、問題はそれではありませんでした。何故1回目のマクロ実行で表示がバラバラになるのか。2回目のマクロ実行で私が望んでいる表示になるのか・・・分かりにくい説明で申し訳ありません。お手すきの時にでもまたお返事いただけると幸いです。