- 締切済み
ヒールの高さ
こんばんは! 靴のことで、相談があります。 みなさんもそうかもしれませんが、高いヒールの靴を履くと 足が痛くなってしまいます。 3.5cmの靴は痛くありませんでした。 4cmのブーツを買おうかと思っているのですが、 4cmで痛くなるでしょうか。もし、痛くなったという方がいらっしゃれば、教えていただけると助かります。 失敗したくないので・・・ お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nazzo
- ベストアンサー率44% (73/165)
回答No.1
ブーツだったら、私の場合8センチまではそこまで痛くなりませんね。 ただ、条件がいくつかあって、 (1)足首完全固定。 足首に少しでも余裕があると、滑って下に落ちて痛みの原因になるので、歩いてもかかとが動かないものを選びます。もちろんかかとの衝撃緩和のためのかかと用中敷入れます。 (2)底がやわらかい。 底が固いと、足が疲れる原因になるので、できるだけ底のぐにゃぐにゃ曲がるものを買います。少しでも硬いものだったらジェル上の中敷を入れて疲れないようにします。 以上の条件に当てはまらない場合、4センチでも痛くなるときは痛くなりますね。 特にブーティなんかはサンダルと一緒だから、どうやって足を滑らないようにするかを考えるだけで、履けるヒールの高さも変わってくると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! ブーツにも選び方があるんですね! 知りませんでした。足首と底に気を配って選びたいと思います。