- 締切済み
myspaceを英語表示にしたい
myspaceの言語選択の仕方を教えて下さい。 日本でmyspaceにアクセスしているために、自動的に「日本語」表示になってしまいます。自分のプロフィールを含めて、「英語」で見たいのですが、どうすれば言語変更ができるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imopro
- ベストアンサー率35% (58/163)
回答No.2
MySpaceのトップページの一番右下に"International"というリンクがあるので、それをクリックして、適当な国を選べばいいですよ。 ただ、注意書きされている通り「あなたのプロフィールページは、閲覧しているユーザー側の設定言語で表示されます。」という事のようです。
- hirokicksa
- ベストアンサー率18% (38/202)
回答No.1
myspaceは使ったこと無いのでわかりませんが、使用言語から表示言語を自動判断して表示するタイプのウェブサイトであれば言語の設定を変えることで英語表示にできると思います。 IEであれば、ツール>>インターネットオプションから、下の言語をクリックし、英語を追加、英語を一番上に持ってくることで、英語表示になるのではと思います。 試してみてください。
質問者
お礼
すばやいご回答ありがとうございます。 さっそく試してみたのですが、英語表示になりません。やり方が悪いのでしょうか…。アドバイスありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 "international" 発見しました。 設定内容変更にも言語設定があり、英語で見ることができました。(だけど、教えて頂いたように、表示言語は見る側の設定が反映されるのですね。)