• ベストアンサー

イラストレーターCS3のaiデータをFW CS3で開けません。。。

Mac版イラストレーターCS3、FW CS3の体験版をダウンロードしてみました。 イラストレーターCS3でざっくりとWEBデザインしてみたのですが、 作ったaiデータをFW CS3で開こうとしても虹色がクルクル回りだしたまま開き ません。。。8.7MBほどのデータなのですが、、、 同じ症状の人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sandenn
回答No.1

古い話で恐縮ですが、Fireworks4ではIllustrator8以下のファイルでないと開けませんでした。 しかもIllustrator独自の機能を使用していない単純なパスデータで、複雑でないものでないとダメでした。 CS3では両ソフト間の親和性は増しているのではないかと思いますが、一度Illustrator8以下のレガシーバージョンで保存して試してみては?

noname#124617
質問者

お礼

Illustrator8以下のレガシーバージョンでもダメでした。。。 どうやらデータが重すぎるみたいで画像を削除した結果開けました。 8.7MBで開けないのもちょっと腹立ちますが(笑。 ありがとうございました。