• 締切済み

PC購入について

ノートパソコンの購入を考えています。 ほぼ仕事で使用します。 どのメーカーがお勧めですか? dellは企業でよく使われてますが、 使いやすいのでしょうか?? 詳しいことは分からないので、 アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#43734
noname#43734
回答No.5

dell希望ならメール登録しておきましょう。 メール登録者しか使えないクーポンがありその有無で価格が2万違うこともあります。 サポートですが、NEC、DELL、Apple、HPいろいろ使ってきましたが初期不良交換や保障期間内の修理の話ならどこも変わりません。 パソコンの使い方サポートは利用した経験がないのでなんとも。。。 不確定な曖昧な要素でなく値段が安いCPUが速いなど具体的なメリットのあるところから買うのがお勧めです。 セールや安売りのタイミングがメーカー毎に異なります。HP、DELL、lenovoなど(安いノートパソコンの)主要メーカーのBTOページは定期的にチェックしておいたほうがいいでしょう。

• ZAZOU
回答No.4

Dellはコストパフォーマンスで選ばれていると思います。 個人的には使いやすさ携帯性堅牢性を兼ね備えているThinkpadがお勧めです。 サポートも充実していますし、なにより世界で活躍している様が信頼性を物語っています。

• K6A
回答No.3

私の勝手な思いこみですが・・・ サポートも含めた安心感ならエプソンダイレクト。 モバイルでの使用時間を気にするならパナソニック。 玄人っぽく見せたいなら東芝。 とりあえず安く使いたいならDELL。 ただ、DELLはキャンペーンとか特別安い機種でなければ、ホントにそんなに安いかなぁと最近思います。

• 87fun
回答No.2

メーカーはとりあえず置いといて、どこでどんな業務に使用するかが重要。 持ち歩くんならB5だろうし、デスクトップと同様に使うのならでかいほうがいいし。 そこから絞って行ったほうがいいです。 同じメーカーの製品でもいろんなバリエーションがありますから。 使いやすいか否かは結局殆どのPCはOSがWindowsですんでさほど変わりはないでしょう。 (ポインティングデバイスの問題がありますが、ThinkPad以外は殆どタッチパッドですし) >DELL DELLは安いので一括購入されやすいんです。

• AmuroRay
回答No.1

ども。 仕事でモバイルするなら絶対 「レノボ」 をお勧めです。 なぜならCMでアピールしている堅牢性が高い、つまり壊れにくいからです。 CMと同じことをしているわけではないのですが、そういう堅牢性の評価試験をどのようにしているか知っているので…。