• ベストアンサー

Quicktimeで再生されてしまう

webから音楽をダウンロードするとき、 iTunesをダウンロードしていない場合だと WindowsMediaPlayerで再生→保存 と曲を保存できるのですが、 iTunesをダウンロードしている状態で同じサイトで曲を ダウンロードしようとするとQuickTimeで再生されてしまい、 有料のソフトを買わないと保存できないと表示されてしまいます。 iTunesをこれから主に使っていきたいと思っていますので、 どうすればダウンロードできるようになるか 教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moveline
回答No.1

おそらく、iTunesやQuickTimeが既定のプレーヤーとして登録されている、またはブラウザによってQuickTimeが起動してしまうなどの原因が考えられます。 Windows Media Playerが既定のプレーヤーとなっているかを確認してください。 もし、既定のプレーヤーだった場合は、ブラウザが原因です。 あなたのブラウザがFirefoxやOperaの場合、QuickTimeがインストールされているとそのプラグインを使用してしまいます。 もし、音楽をダウンロードするのならばInternet Explorerで行うといいでしょう。

ny-forever
質問者

お礼

既定のプレーヤーが原因でした! 困っていたので、すごく助かりました。 本当にありがとうございました!