アメリカ人との結婚について教えてください
現在、お付き合いして2月程のアメリカ人男性(40歳)がいます。
彼とはまだ日が浅いのですが、彼が結婚を意識していることを最近知りました。
私はまだ結婚を考え出すのは早いと思いますが、もしするとなったら国際結婚。そこには様々な問題が存在すると思うので、今から知識だけでも増やしていきたいと思い、投稿させていただきました。
過去の質問等も確認しましたが、ビザ・年金・健康・保険・家族のこと等正直あらゆる問題がありすぎて、何から手をつけて良いのか?わからなくなってしまいました。
もちろん、法的なことだけでなく彼個人について知る努力も必要ですが、経験者の方でここだけは押さえるべきポイントがあれば教えてください。
また、苦労した点や理想と現実のギャップなど国際結婚の感想をお聞かせください。
彼について、少し明記させていただきます。
彼は電気関係のエンジニアで現在日本で働いています。
アメリカの会社に所属していますが、過去にも日本駐在を経験しており軍隊にいた経験も10年ほどあります。
経済的には安定しているようですが、×1のためその辺の経費に関してはまだ質問できていません。子供は大きく18・17歳です。早くに結婚し判断を誤ったとのことですが、17年は連れ添ったようです。前妻は、年上の日本人女性でアメリカ在住。修羅場離婚の様子はありません。写真を見ましたが可愛いタイプの女性で、外見クールな印象の私とは全く違ったタイプでした。
彼とはそれなりにコミュニケーションは取れていると思いますが、離婚についてはまだガツガツ聞けないでいます。アメリカ人はオープンだと思いますが、私たちの関係は日も浅くどこまで突っ込んだ質問がOKなのか?悩んでもいます。
知識不足と初めての国際恋愛、私は混乱し不安を感じています。
どうぞ、みなさん、こんな私を助けてください。お願いします。