• 締切済み

でると 切れてしまう電話

こんにちは 実は、このところ 毎日 入れ替わり、立ち代り 違う番号から、電話があり、でると 切れてしまいます。 数えただけでも 30箇所くらいあります。 局番は、03、0425、011とかです。 いったい 何の目的なのでしょうか。 同じような経験のある方、もしくは、検討のつく方が、いらしたら よろしくお願いいたします。 一応、警察にも 相談に行っておりますが、様子をみている状態です。

みんなの回答

noname#43550
noname#43550
回答No.5

電話番号は表示されるようですので http://www.telecore.jp/FreeSearch/FreeSearch.aspx から検索を掛けてみればどうでしょう。 相手が登録されている場合のみですが。

mizuchan1
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんな サイトもあるんですね。 やってみます。

• 45yama
回答No.4

電話線の故障(絶縁低下や半断線)でも、同様の症状が出る場合が ありますので113(NTT故障係)に相談してみて下さい。  NTT以外の電話会社と契約しているならば、そちらの会社に電話 して下さい。

mizuchan1
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速、月曜日に 113に相談してみます。

• y-y-y
回答No.3

最近急に間違い電話が多くなったのですね。 間違い電話が来て、相手と話が出来た場合・・・・ こちら(質問者さん)の名前を名乗らず、相手の人に、何番の誰(名前)へしたのか聞いて下さい。 相手の人が電話した番号が、質問者さんの番号と合っていれば、その番号は、何処で知ったか等を聞いて下さい。 もし、相手の人が知った原因・場所等は、新聞・チラシ・インタネット等の広告に掲載の番号が違っている可能性があります。 違っている番号が、質問者さんの番号なのです。 (広告なら、その地域も確認する) そして、名前・地域から、正しい電話番号を探して、名前の所へ申し入れをして下さい。

mizuchan1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 間違い電話とありますが、実は、私が出た瞬間に切れてしまい 相手とのコミニュケーションを取るのは、無理みたいです。

• aero1
回答No.2

あくまでも、憶測なので正確ではないかもしれませんが・・ 電話番号には、心当たりはありませんか? 他人からの着信ですか? 単純に思うのは、電話の機器の不具合ではないでしょうか? IP電話を使っているとか・・ ネットはADSLだと、モデムと電話をスプリッタで分岐しますが、接続等に問題(間違い)がありませんか? 電話局には相談はされました?

mizuchan1
質問者

お礼

さっそくの回答 ありがとうございます。 ご質問の件ですが、まったくの他人からの電話です。 補足しますと 局番の同じものに関しては、番号が近いです。 それと 確かに IP電話を使っていますが、もう だいぶ以前からで これまで、別に 何もありませんでした。 電話局に相談は、まだしておりませんでしたので 相談してみようと思います。 参考になりました。

回答No.1

すべての電話がそうということではないんですよね? 電話としての機能は普通に使えるんですよね? 知っている人からの電話も受けられるというのを前提に。 その電話番号に、どういう名前の人が出るかというのを調べたいんじゃないでしょうか? 電話に出るときは、間違っても自分の名前を名乗ってはいけません。 知らない人に電話番号と自分の名前を教えるようなものです。 電話がかかってきたとき「もしもし○○ですが…」と出る人が多いですよね。 まぁ商店とかならかまわないでしょうか、個人の家ならかなり問題です。 とりあえず、名乗らないようにすれば、次第に減ってくるのではないでしょうか。 また性別に関しても調べているのかもしれません。 相手に住所が知られていて、女性の1人暮らしかどうかを確認しているとか…。 もしあなたが女性の1人暮らしなら、 留守電にして、知らない番号からの電話には出ないほうがいいかもしれません。 また男性に出てもらうことが可能なら、それも方法です。 参考にならなかったらごめんなさい。

mizuchan1
質問者

お礼

ご親切な回答、ありがとうございます。 確かに おっしゃるとうりのような事もあるかもしれません。 電話にでるときは、名乗らないようにしたほうが、安全ですね。 かかってくる時間が、まだ 昼間なので、ちょっと 救いです。