• 締切済み

HPで表示されている画像の一部が変色したように表示されています

HPビルダー11を使ってHPを作成しています。 これまで編集し、転送して普通にHPで表示され公開できていましたが、 今日編集した画像ファイルとロゴが転送するとHP上できちんと表示されないのです。 表示されないというのは、よくある赤い×がでて何も表示されないのではなく、 画像は一部が変色し、歪んでいます。 ロゴは上の一部分だけが見えて、半分から下はかすれたように消えています。 これはどういうことなのでしょうか? 一度削除して、同じように画像を取り込み転送しても、また全く同じように表示されてしまいます。ロゴも同じです。 2,3度繰り返しましたが、全く同じ状況です。 ビルダーが壊れてしまったのでしょうか? それともファイルに問題があるのでしょうか? どなたか早急にご回答をお願い致します。

みんなの回答

noname#79209
noname#79209
回答No.2

ホームページビルダーでは、編集中のページを「プレビュー」」でなく、 実際のフラウザ(IEやFireFox)で見る機能がありますが、これで見たときは どう見えますでしょうか?

noname#79554
noname#79554
回答No.1

ビルダーは使った事が無いですが、一般的(?)な転送時のお約束として。 転送モード(だったかな?)には、アスキーとバイナリの二種類が有り、htmlやcgiなどのテキストファイルはアスキーモードで、画像ファイルはバイナリ形式で送るのが基本だそうです。 ビルダーのFTPではそのあたりの設定はどうなっていますか?