- ベストアンサー
彼との旅行と、生理が重なってしまう・・・
こんばんは。 あまりきれいな話しでなく、申し訳ありません。 ご経験談、アドバイス等頂ければ幸いです。 20代後半♀ですが、週末に彼と旅行(宿泊)に行きます。 ところが生理が予定1週間遅れてしまい、 生理の4日目と旅行日が重なってしまうことが確実になりました(涙) 普段からサイクルが順調だったため、彼との2年半のお付き合いの中で、 旅行と重なってしまったのは今回が初めてです。 エッチをするのは大体1ヶ月に1度で、旅行の時だけです。 (1)男性は、月に一度のお泊りで、出来ないと辛いですよね・・・? ・代わりにしてあげられることで、嬉しいことは何ですか? ・口でしてあげても、口の中では絶対出さない彼なのですが、 口でしてあげて、イカない状態で終わるのはつらいですか? (2)通常、生理の出血は5~7日(多いのは3日目くらいまで)なのですが、 エッチをするのはまずいでしょうか。 ・細菌感染等の危険が生理中は高まると聞きますが、日頃、生理中(終盤)のエッチは避けていますか? ・生理中の女性とエッチするのは、男性は嫌なものですか? 露骨な表現が多く、申し訳ございません。 男性、女性それぞれのご経験が伺えれば幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
♂です。 >1)男性は、月に一度のお泊りで、出来ないと辛いですよね・・・? 辛いって言うのもあるけれど、『しょうがないじゃん』って考えるかなぁ。 だって、計画的に狙った訳じゃないですよね? 女性の体って、そもそも そう言うものでしょ! だから、旅行の前に『来ちゃった!』って伝えるのもありかも知れないけれど、『黙秘』もありですね。 『旅行=H』ではちょっと悲し過ぎません? そりゃぁ~、おまけ付きの方がよりルンルンですけどね。 それよりも、『貴女と旅行が出来る』って事が幸せじゃないのかなぁ? >口でしてあげて、イカない状態で終わるのはつらいですか? 辛くはありません! むしろ、嬉しいですね。(イカナイ事ではありません) そう言う努力をしてくれる行為に対して嬉しいです。 >生理中の女性とエッチするのは、男性は嫌なものですか? 嫌いではありません! 非日常的で、エロ・グロの世界ですから、好き嫌いは分かれるところではあります。 まぁ、これは人それぞれの感じ方だから、なんとも・・・ですけどね^^;
その他の回答 (4)
- nanonaoo0
- ベストアンサー率27% (3/11)
全く同じ経験しました!! 私達の場合、私が留学をしていて、彼が学校の休みを使って遊びに来てくれたので生理が重なっていると気づいたとき”しまった!!”と思いました↓笑 ちょうど彼氏が来たのは生理3日目。 もちろん3日目は多かったのでしなかったんですが、4日目についやってしまいました。。。 臭いをすごく気にしていましたが、あまりなく。 暗かったので分からなかったですが、おそらく彼の手と…に血がついていたでしょう~笑
お礼
ご回答ありがとうございます。 留学中のせっかくのデートなんて、 本当にうわぁ、どうしようと思いますね(笑) においは本当にとっても気になりますよね(涙) 好きな男性もいるというけれど、私はどうしても・・・ 彼氏さんの愛とパワーを感じるご回答・・・ありがとうございました(笑)
- qdzqe28h
- ベストアンサー率13% (6/44)
自分は今まで生理中の女性としたこともないですし、したいとも思いません。が月1度しかないチャンスですとせめてやっぱり口でしてもらいたいな。男性の勝手な気持ちですけどイチャイチャしたらやっぱりムラムラくるものです。前もって彼氏に言っといておけば問題ないと思いますよ。こればかりは「しょうがない」と割り切れるものです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、好きな人といちゃいちゃしたら、 女性だってなんとも無い人は少ないと思います。 そのムラムラをそのままじゃ、かわいそうだなぁと思ってしまい・・・ でも口でしてあげるだけじゃ、逆に中途半端かなぁと悩んでいました。 ありがとうございました。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
生理中のHの好き嫌いは貴女に対する彼の愛情の度合いによると思います、もし彼が貴女を深く愛していて生理に対して嫌悪感が無ければOKだと思います、あなたは旅行前にそのことを彼に話をしておくべきだと思います、でないとその心算で一緒に旅行にいった彼が其の夜に打ち明けられるとショックを受けるでしょう、事前に話をしておいて了解を得た後の旅行はHが有っても無くてもそれなりに楽しい物になることでしょう、事前に相談しておいて楽しい旅行をしてきてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり、男性それぞれに考え方があるんだなぁと実感です^^ 心構えがあったほうが良いかな?と思い、 重なってしまいそうだという旨はお話しました。 ありがとうございました。
- hideyayo
- ベストアンサー率36% (9/25)
こんにちは。 私は彼氏と旅行で生理がかぶる時はいつも産婦人科で生理を遅らせる薬を処方してもらっていました。 内診などもなく、「旅行があるので生理を遅らせたい」といえば処方していただけます。 何度かその方法でいきましたが、 いつもいっている行きつけの病院では、特別に保険を適応していただいて安く薬を処方してくださっていましたが、 他の病院にいくと、保険適応じゃない為、2~3000円程しました。 あまり覚えてませんが、生理何日か前から服用??だった気がするので、質問者さんの場合はもう遅いかもしれませんが、病院へいくだけ行ってみてはいかがでしょう?? 生理中のHですが、生理4日目だったら、私は若い頃は普通によくしてました。彼の手に血が少しつくくらいで、後はいつもと変わらなかったと思います。 ただ、2日目にした時は、さすがに楽しいものとは思えなかったですね・・・・ 細菌の事等はよくわからないので、回答になってないかもしれませんが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性からのアドバイス、参考になります^^ 昔彼に、お薬の服用でズラす方法もあると相談してみた事があったのですが、 男性には逆にそれが危険なことのように思えてしまうらしく、 断固反対されてしまいました・・・(ため息) 低容量ピルとかかな??と思うのですが、 旅行理由だと保険はやっぱり利かないんですねφ(..)メモメモ 今後の参考になりました、ありがとうございました^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても女性に理解があって、前向きなお考えが伝わってきました^^ そして、安心もしました。 男性には男性の生理的な欲求があるのだから、 一番それを満たしてあげられるのは何かなぁと悩んでいたのですが・・・ こちらの意見を読ませていただいて、 彼には動物と違って理性や思いやりがあるのだから いくら本音はあったとしても、二人で歩み寄ればいいんだなぁと気付きました^^ ありがとうございました。