- ベストアンサー
天然パーマ
ネットで調べたりしてると毛穴の痛みでなったりすると書いてあったんですが、シャンプーを変えたりするべきでしょうか?お金をあまりかけずにストレイトにする方法など、似合う髪型の情報などもよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にはストレートの人と癖毛の人は、毛根が違います。毛根から変えてしまえばストレートになるのですが、基本的に今の技術では難しいと思います。縮毛矯正をかけられるといいと思いますが、そういう方法ではなくでしたら、シャンプーをかえることが効果的だと思います。 市販されているものではなく、美容室で信頼するスタイリストさんに相談してみては?シャンプーは髪にとってとても大切なので、自分にあったものを探されるのが一番いいです。ただ市販に比べると、美容院のシャンプーは高いですが・・・。自分にあったシャンプーを使うと、スタイリングなど髪の毛が扱いやすくなりますよ。
その他の回答 (1)
- h-v-h
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
市販のシャンプーの「パンテーンクリニケア」はどうでしょうか。 『うねり、くせ用』のシャンプーがありますよ。 普通のシャンプーと比べるとちょっと高いですが。