• 締切済み

天然パーマをどうにかしたい!

自分は天然パーマなので、理想の髪型にしたくてもできません。しかし最低でも髪の毛をストレートにしたいのですが自分は中学生ですし、親にもあまり迷惑をかけたくありません。ヘアーアイロンを毎日朝に使っていますが、自分は部活動が体育系なので汗をかくとすぐに天然パーマになってしまいます。誰か簡単にずっとストレートに出来る方法を教えてください!

みんなの回答

noname#114837
noname#114837
回答No.1

こんにちは、僕も天然パーマの回答者です。 僕は縮毛矯正をかけました。 費用は、僕の通っている美容院だと1万円弱でしょうか。 ストレートパーマでも良いかと思います。 因みに、ストレートパーマの方が値段は安いです(笑 其れに、ストパーの方が髪は痛みませんし、真っ直ぐになります。 中学生何年生なのかにもよりますが、 お小遣いを貯めてかけるのも良いですし、 天然パーマであることで部活動に支障が出る(目にささる等)のなら、 親御さんに相談してみたら良いかも知れませんよ。 僕は目にささってしまうのでストパーをかけました。