- ベストアンサー
自分だけの好きな食べ物・食べ方
kotokamiの回答
- kotokami
- ベストアンサー率26% (94/360)
1.粉末状のの豆乳(水溶きタイプ)で ・豆乳と野菜ジュースを混ぜる ・豆乳と緑茶を混ぜる ・豆乳とりんごジュースを混ぜる ・豆乳とレモンスカッシュを混ぜる(泡が出ます) ・・・・・などなど いろいろなものに豆乳を混ぜて飲んで味を楽しんでいたのですが、 上記のは美味しいので好きです。 2.ジョ○ー豆腐で 黒蜜をかけて食べても美味しいそうですが、私はブルーベリージャムの方が美味しいと感じたのでブルーベリージャムでいただきます。 (他にも黒蜜&黄粉とかマーマレードとかオレンジジュースとかやってみましたが、一番美味しく感じたので) 一人で食べるときしかできないですが、ちょっと元気を出したいときに美味しいものを食べたくなるのでそういうときに食べています。
関連するQ&A
- お刺身に付いてる大根のつま
スーパーでお刺身のパックを買ったり、居酒屋でお刺身盛り合わせを注文したら必ず一緒に盛られてる大根のつま。 私はあんまり食べないのですが、お酒のあてがなかったので、試しに食べてみたら案外美味かったのです。 でもどうしてお刺身には大根のつまなのか?? そして皆さんはつまを食べてるのか??おしえてください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 大根を食べたときのゲップはなぜ臭い?
こんばんは。 私が小さい頃からの疑問です。何故、大根を食べたときのゲップは臭いのでしょうか? おでんの大根や切り干し大根より、大根すりとか、刺身のツマとかの生の時のゲップがこれまた臭いです。 いろいろな食べ物で試しているのですが、大根の時が一番臭いです。 なぜなんでしょうか。また、そのほかにもっとすごいやつがあるという方、お教え下さい。 また、このゲップの化学的成分はどんなものなんでしょうか。 変な質問ですみませんが、宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- つまらないモノ(食べ物)、好きですか?
友人、知人から『ヘェ~。君は、つまらないモノ(食べ物)が好きだね~~』と、良く言われます。 焼肉に付き合いでしょうがなく行くと、肉よりサイドメニューに心惹かれたり。 家族のものが、スーパーでお刺身セットを買ってきたときも、お刺身より、お刺身の下に敷いてある、大根のほうがご馳走と感じたり。 とろろイモ、こんにゃく、ゴボウ、ナス、きゅうり。と、好きなものは、栄養のなさそうなものばかり...... 。 みなさんは、どうなのでしょう?(笑)
- ベストアンサー
- アンケート
- 生秋鮭の刺身位の大きさにきってある、皮がついてるのもある、大根のつまは
生秋鮭の刺身位の大きさにきってある、皮がついてるのもある、大根のつまは入ってない というのがうってたのですがこれってどうやってたべるのでしょうか? 皮は?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺身のツマの大根の利用 なます以外
スーパーの刺身を買いますと、大根の千切りのツマがたくさんついております。 少量なら一緒にいただいてしまいますが、多い時はなますにすることもあります。 その他の使い方は何かないでしょうか? 現在、引越しを控えてまして、それでも弁当は飽きてしまうので、最後の3日くらいまでは弁当にしないで、惣菜を買ってやっていこうと思ってます。 どうしても盛り合わせの刺身を買うことが多くて、大根の千切りをどうするかでお知恵を拝借したいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 粉末の投入をいろんなもので割るのは美味しそうですね。 あのお豆腐は味が濃いですよね。 ブルーベリージャムも合いそうですね。