• ベストアンサー

自分だけの好きな食べ物・食べ方

自分だけの好きな食べ方・食べ物ってありますか? わたしは、刺身のツマ状の大根を何もつけずに、おやつ代わりに食べるのが好きです。 何もつけないほうがピリッと辛くて美味しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

:玉葱を炒めてポン酢を入れて食べる(普通?) :かぼちゃをレンチンで蒸してそのまま食べる、 またはコンソメだけで味付けして食べる :こんにゃくを焼肉のたれで食べる(ごはん+焼肉のたれでも美味しい) :キャベツのせん切りをレンチンして お好み焼きソースをかけて食べる :味噌汁に鰹節たっぷり(宮古の料理ですが/宮古味噌でやると格別にウマいです)

noname#51242
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どれもシンプルですが、美味しそうですね。 味噌汁に鰹節はやってみたいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

回答No.4

こんばんは。 野沢菜漬けにキムチを混ぜて食べるのが好きです。

noname#51242
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やったことないですが、案外美味しそうですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kotokami
  • ベストアンサー率26% (94/360)
回答No.3

1.粉末状のの豆乳(水溶きタイプ)で  ・豆乳と野菜ジュースを混ぜる  ・豆乳と緑茶を混ぜる  ・豆乳とりんごジュースを混ぜる  ・豆乳とレモンスカッシュを混ぜる(泡が出ます)                  ・・・・・などなど  いろいろなものに豆乳を混ぜて飲んで味を楽しんでいたのですが、  上記のは美味しいので好きです。 2.ジョ○ー豆腐で  黒蜜をかけて食べても美味しいそうですが、私はブルーベリージャムの方が美味しいと感じたのでブルーベリージャムでいただきます。  (他にも黒蜜&黄粉とかマーマレードとかオレンジジュースとかやってみましたが、一番美味しく感じたので) 一人で食べるときしかできないですが、ちょっと元気を出したいときに美味しいものを食べたくなるのでそういうときに食べています。

noname#51242
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 粉末の投入をいろんなもので割るのは美味しそうですね。 あのお豆腐は味が濃いですよね。 ブルーベリージャムも合いそうですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • igie
  • ベストアンサー率29% (38/128)
回答No.2

生マッシュルームを何もつけずに、きゅうりの丸かじり風に食べるのが好きです。 スライスすると味がわかりにくいけど、丸ごとだとおもいきりマッシュルーム味を堪能できるので。^^

noname#51242
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生で丸かじりとは豪快ですね。 どんな味なのか興味津々です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#75341
noname#75341
回答No.1

こんばんは。 わたしの好きな食べ方、ご紹介しますね。 1.キムチ&牛乳 2.ザーサイ&牛乳 3.しょうゆ煎餅&牛乳 1と2は、キムチ・ザーサイを先に食べて、牛乳を飲みます。 3は、煎餅を牛乳に浸して食べます。煎餅がグダグダに柔らかくなるくらい浸します。 牛乳が辛味を抑えてくれて、とっても美味しいです。 牛乳がゴクゴク飲めますよ。 わたしは好きなんですが、他の人に言うと「それはおかしい」と言われます。 興味がありましたら、やってみてください。

noname#51242
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アンパンと牛乳とかって相性良いですが、確かに辛味も抑えてくれて良さそうですね。 煎餅をひたすのはちょっと抵抗あるかもしれません。でも食べてみたら案外いけるのかもしれないですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 刺身のつま

    お刺身のつまで、大根の代わりに海草が使われている事がありますが、 何という海草ですか? 細くて歯ごたえが良く大好きなのですが、スーパーではあまり見かけない気がします。

  • お刺身に付いてる大根のつま

    スーパーでお刺身のパックを買ったり、居酒屋でお刺身盛り合わせを注文したら必ず一緒に盛られてる大根のつま。 私はあんまり食べないのですが、お酒のあてがなかったので、試しに食べてみたら案外美味かったのです。 でもどうしてお刺身には大根のつまなのか?? そして皆さんはつまを食べてるのか??おしえてください。

  • 大根を食べたときのゲップはなぜ臭い?

    こんばんは。 私が小さい頃からの疑問です。何故、大根を食べたときのゲップは臭いのでしょうか? おでんの大根や切り干し大根より、大根すりとか、刺身のツマとかの生の時のゲップがこれまた臭いです。 いろいろな食べ物で試しているのですが、大根の時が一番臭いです。 なぜなんでしょうか。また、そのほかにもっとすごいやつがあるという方、お教え下さい。 また、このゲップの化学的成分はどんなものなんでしょうか。 変な質問ですみませんが、宜しくお願いいたします。

  • 刺身のつま

    魚が好きで、近所の魚やでよく刺身を買います。 いつも刺身のつまの大根が余ってしまい、もったいないと思いつつ捨てています。 有効に活用しようと考えているのですが、キムチの素をかけて酒の肴にすること位しか思いつきません。 刺身のつまの大根を利用したレシピを教えてください。

  • 「つま」

    とんかつなどについてくるキャベツに千切りも「つま」と言いますか? 「つま」は刺身についてる大根だけですか?

  • つまらないモノ(食べ物)、好きですか?

    友人、知人から『ヘェ~。君は、つまらないモノ(食べ物)が好きだね~~』と、良く言われます。 焼肉に付き合いでしょうがなく行くと、肉よりサイドメニューに心惹かれたり。 家族のものが、スーパーでお刺身セットを買ってきたときも、お刺身より、お刺身の下に敷いてある、大根のほうがご馳走と感じたり。 とろろイモ、こんにゃく、ゴボウ、ナス、きゅうり。と、好きなものは、栄養のなさそうなものばかり...... 。 みなさんは、どうなのでしょう?(笑)

  • 生秋鮭の刺身位の大きさにきってある、皮がついてるのもある、大根のつまは

    生秋鮭の刺身位の大きさにきってある、皮がついてるのもある、大根のつまは入ってない というのがうってたのですがこれってどうやってたべるのでしょうか? 皮は?

  • 刺身のツマ

    刺身のツマは、大根としての栄養をまだ保っているのでしょうか。シャキッとしているので、結構水にさらしているのではないかと思うと栄養が抜けてしまっているのかな?と思い、食べる価値があるのかどうか気になります。知っている方がいましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 教えて下さい。

    教えて下さい。 関東と関西が呼び方が違います、お造り、お刺身のことですが その下に敷かれている、大根の細切りを、たとえば、けん、といったりつまといったりしますが 標準語、または正しい言い方を教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 刺身のツマの大根の利用 なます以外

    スーパーの刺身を買いますと、大根の千切りのツマがたくさんついております。 少量なら一緒にいただいてしまいますが、多い時はなますにすることもあります。 その他の使い方は何かないでしょうか? 現在、引越しを控えてまして、それでも弁当は飽きてしまうので、最後の3日くらいまでは弁当にしないで、惣菜を買ってやっていこうと思ってます。 どうしても盛り合わせの刺身を買うことが多くて、大根の千切りをどうするかでお知恵を拝借したいです。

このQ&Aのポイント
  • らくちんプリント3.0を使用して不定形用紙(148×148)で印刷設定していますが、CDの表紙のように印刷されません。
  • らくちんプリント3.0をダウンロードして不定形用紙(148×148)で印刷設定していますが、CDの表紙のように印刷されない問題が発生しています。
  • らくちんプリント3.0を使って不定形用紙(148×148)で印刷を設定しているのですが、CDの表紙のように印刷されない問題が生じています。
回答を見る