• 締切済み

Excelで画面がスクロールしない

Windows Vista Businnes版(Office2007)のパソコンを 購入したので、早速、Excel2007を動かしてみたのですが、 ホイールボタンを動かしても画面は全然スロールしないのですが、 なにか設定するところがあるのか、スクロールしないものなのか、 どなたかお教えください。Word2007ではホイールボタンを 動かすときちんと画面はスクロールします。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• yossy0426
回答No.2

たびたびですが・・・ 他のソフト(ワード・インターネットなど)の場合はどうでしょうか?

gatyako
質問者

補足

他のソフトでは正常に動きます。

• yossy0426
回答No.1

どうもです。 Vistaがないのでなんとも言えませんが、マウスのプロパティを確認しましたか? XPではスタート→設定→コントロールパネル→マウス で、ボタンのホイールボタンがどうなっているか確認してみてください。 通常では、オートスクロールだと思います。

gatyako
質問者

補足

マウスのプロバティで確認しましたが、クイック/オートスクロール になっていますが、なぜ動かないのですかね?