• ベストアンサー

小さな人に合う服

160センチの小さい20代前半、学生の男性です。 体型は標準~痩せ気味です。 そんな人に合う服ってどういうのがあるでしょうか?? 一応好きなのは雑誌FAINBOYSで取り上げられているようなものが好きです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の弟も身長が159センチなんです。 弟が気を付けていることでよければ、こちらに書かせていただきたいと思います。 まず髪型です。 等身バランスが良く見えるように、短めにしています。 これは好みの問題もあるので、着たい洋服の雰囲気に合わせつつ「小顔」に見える髪型を工夫されると良いと思います。 それから弟もかなり細身の体型なのですが、よくレディースの服を着ています。 長袖のTシャツなんかだと、女性物の方が安くオシャレな物が手に入るそうです。 他の服選びのポイントですが、パンツの丈やジャケットの丈を合わせること。 靴や足の筋肉の付き方にもよりますが、パンツのシルエットが体型に合っていること。 このことに気を付けて洋服を選んでいるそうです。 バランスが取れているからだと思いますが、弟を遠巻きに見ていると165センチ位あるように見えます。 弟自身は「小柄なおかげでレディースもメンズも着られるから得してる」と言っております。 あまり参考にならないかもしれませんが、大体こんな感じです。

hide_miz
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レディースですね! ただレディースコーナー見るのが恥かしいですけど。

その他の回答 (1)

• juv11
回答No.1

こんにちは。 質問者さんと同じような体型のものです(165センチ 痩せ型) 服装はFAINBOYSに載っているようなもので全然いいと思います、ただ大事なのはサイジングです。私達ぐらいの身長でオーバーサイズを着てしまうと短足に見えたり、余計に低身長が際立ってしまいます。なのでサイズ的にはジャストから少しタイトくらいがいいと思います。 例えば、上着であれば着丈や袖丈の他に肩幅を合わせる様にするといいと思います(丈が丁度よくても肩幅が合ってないとかなりダサいです) 次にパンツですが、太めのパンツは避けましょう(↑上記のことが目立ってしまうので)ジーンズで例えるならストレート~スキニーがいいと思います。

hide_miz
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サイジングですね!