- ベストアンサー
ログインパスワードについて教えて下さい。
OSが Windows me で ログイン時にパスワードを設定したのですが キャンセルをするとログインできてしまうようです。 子供がかってにログインできないように設定したいのですが。 なにかいい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>キャンセルをするとログインできてしまうようです。 そのようですね。 Meで、設定出来るフリーソフトが有りました。 使った事はありませんが、参考にして下さい。
その他の回答 (1)
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
回答No.2
Win9X系ではそれが仕様です。セキュリティーを考えるならWin2000やXPにしましょう。あと、ハードウェアにより異なりますが、BIOSでパスワードをかけられる場合があります。(特にノートパソコンなど)
質問者
お礼
セキュリティーのことを考えたら XPに買い換えたほうがいいんですね。 ありがとございました。
お礼
フリーソフトで設定できるんですね。 考え付きませんでした! さっそくやってみます。 どうもありがとうございました。