Spybotと FireFox, Opera & IE の設定
現在はSpybotはIEのみに有効のようです。
もう一台のPCではOperaのみをスキャンしてるようです。
FireFoxを含め、3つをサイト別に使い分けてます。
以前、IEではSpybotで遮断されて開けないHP(ImpressWatchのPC)を開きたいとここに書きましたら、FireFoxを紹介されて解決しました。
ATF-Cleanerでそれぞれのキャッシュ(?)を消してますが、SpybotがIEにしか効かないようですので(下のバーに「IEの~」と出ます。)FireFox, Opera でのアドウェアを検索されて無いように思います。
SpybotのスキャンをFireFox,Operaでも可能にしたり、免疫化も可能にしたり、出来れば
1:三つ同時にスキャン
2:個々にスキャン&免疫化を切り替え
のいずれかを実行したいです。
三つ同時の免疫化はどれでも開けないHPがそのまま残りますので、同時はスキャンのみで使用したいです。
Spybotとこれら3つ~IE、Opera、FireFox~との切り替え使用化可能であれば教えてくださいますようお願いいたします。
なお、ウィルス対策はフレッツ・セーフティーですのでルータ内臓のウィルスバスターでスキャンし、PC本体にはウィルス対策ソフトは入れてません。ルーター内包のウィルスバスターでPC全体のウィルスとスパイウェアの検索&削除は可能ですが、これだと1時間以上かかります。ウィルスはルーター内包のウィルスバスターでこれまで完全にシャットアウトできてますので、普段はSpybotでアドウェアのみスキャンしてます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Windows Internet Explorerファイアウォールの設定が不正に変更されてい・・たようで、スパイウェアの設定変更より復元(TrueImagePersonal2)しなおして見まして、もう一度スキャンしたら検出されませんでした。 一度、ファイアウォールの表示が出たときに意識せずに「OK」をクリックしたので、ファイアウォールの変更がされたようでした。 今後はIEのファイアウォールの設定を元の戻すか復元したりして対処したいと思います。 原因が分かりましたので、安心しました。 ありがとうございました。