- ベストアンサー
OLさんに質問です
OLさんで仕事中に「黒のハイソックス+黒い靴」というスタイルの方が多いですよね・・?それは会社用に履き替えているんでしょうか。 ブーツの季節になると会社では靴を履き替えたいのですが、私は大抵「肌色ストッキング+ブーツ」です。 そういう場合、ストッキングを脱いでソックスを履こうか、 ストッキングの上からソックスを履くか・・・? それとも通勤時からストッキングは履かないのか・・・? ・・・ということで迷っています^^;; 皆さんはどうされているかをおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、時々迷います。 だから、気持ち分かります。 気温にも因りません? 薄いストッキングならその上にソックスをはいてしまいますし、網タイツやタイツなら、ソックスは履きません。 いずれにしても、通勤時(冬期)はストッキングやタイツは履いてます。 でも、通勤時ロングパンツの場合は冬用のソックスだったりもします。その時はショートブーツかスニーカーですが…
その他の回答 (2)
- aki61
- ベストアンサー率44% (4/9)
はじめまして。 わたしも、会社へ行くときはヌード系のストッキングです。 たまに黒ストッキングのときもありますが… 出社すると、そのまま靴だけ履き替えてます。 履き替えるだけなのでラクですよ。
お礼
履き替えるだけは楽ですよね。以前はそうだったのですが、最近肌色ストッキングで足出しすぎるのに抵抗を感じ始めて;; ありがとうございます。
- chatbleu
- ベストアンサー率50% (5/10)
chiriusa3さん、はじめまして。 私服通勤、制服勤務(=着替えあり)オフィス勤務のOL2年生です。 わたしは大抵スカートなので、「肌色ストッキングか黒ストッキング+通勤用靴」で、会社ではパンプスに履き替えています。 会社全体としては「肌色ストッキング+仕事用靴」の組み合わせが6割以上ですね。黒の柄ストッキングが最近は増えています。 ハイソックス派の方はストッキングを脱いで履き直しています。 通勤時は皆さん奔放に、5本指靴下からスニーカーソックス、原色タイツの方までいらっしゃいます。 ご参考になりましたでしょうか…;
お礼
わたしもほぼスカートばかりです。しかもブーツを履くとなると少し丈が短めのスカートを履きたくなるので^^;ブーツを脱いで「肌色ストッキング+パンプス」はちょっと抵抗あります。。そういう時制服があると便利ですね。 ありがとうございます。
お礼
そのときによって色々なんですね。タイツだったらソックス不要だなって思いました。 ありがとうございます。