• ベストアンサー

エラーになると

一度エラーになると、そのあとどこのURLをクリックしてもエラーになってしまいます。接続を切ったほうがいいのかなと思って、(ADSLを使っています)一度接続を切るとしばらくつながらない状態になります。何かが悪いのでしょうか。OSはWindows98,IE5,5です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mnabe
回答No.1

その時のエラーメッセージがあればエラーメッセージを書いて下さい。  また、エラーになるのは特定のサイトを見た時なのか、サイトを見ていて、不定期に発生するのか?  多分ADSL は、モデムタイプをお使いですよね?? ルータタイプなら、補足下さい。  エラーになった後で、メールの送受信は出来ますか? 出来ないのは、サイトのブラウジングだけですか?

mimijpn
質問者

補足

「サイトの技術的な問題かブラウザーを調整する必要があります。」のようなエラーです。エラーになるのは不定期です。ADSLはLANカードを使用してNTTのFLETSです。モデムタイプというのでしょうか。メールの送受信は出来ています。よろしくお願いいたします。