このページのスクリプトでエラーが発生しました
Javaについてよくわからないのですが・・・
<SCRIPT language="JavaScript1.2" src="/../../cgi-bin/counter.cgi?pg=abc"></SCRIPT>
というスクリプトがあります。 これはページのhtml文中に埋め込んでcounter.cgiを呼び出して何ページ見られたか、をカウントするためのスクリプトです。 これをIE6.0で見ると問題なくスクリプトエラーもなくみることができます。 しかしホームページビルダー11では毎回、「プレビュー」に切り替えるたびに
このページのスクリプトでエラーが発生しました。
ライン2
文字 1
エラー 文字が正しくありません
コード 0
このページのスクリプトを実行しつづけますか?
というエラーが出てきます。 繰り返しますが、IEでこのページを直接開いた時にはこのようなエラーはでてきません。あくまでビルダーのプレビュー画面を開く度に毎回出てくるのです。ここで質問ですが
1なぜIE単体で見るとエラーはでないのにビルダーのプレビュー(IEを使用しています)ではエラーが出てくるのでしょうか?
2スクリプトを書き換えてみました。
<SCRIPT language="JavaScript1.2">
<!-- src="/../../cgi-bin/counter.cgi?pg=abc"// -->
</SCRIPT>
もしくは単純に
<SCRIPT language="JavaScript1.2">
src="/../../cgi-bin/counter.cgi?pg=abc"
</SCRIPT>
この二つではエラーはでてきません。しかしカウンターそのものが今度は動作しません。
この場合、カウンターを動かしてなおかつエラーを出さない文にするにはどうしたらよいのでしょうか。
なお、IEのインターネットオプションから「スクリプトエラー」の警告メッセージをうんぬんしてエラーを消す方法、といった回答は求めていません。よろしくお願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やっぱりバージョンが低いからなんですか~。 それとOSも古さもあるのですね。 納得しました!