- ベストアンサー
- 困ってます
硬くて酸っぱいパン
北欧や東欧、中欧で何回か遭遇したことがあるのですが、硬くて酸っぱく、普通の食パンよりややサイズの小さいパン、あれは何パンなのでしょうか?
- katouken
- お礼率20% (85/417)
- 回答数2
- 閲覧数279
- ありがとう数1
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (624/2001)
ライ麦パンだと思います。 固いから薄くスライスが可能ですよね。 小麦のパンに比べ黒いので、黒パンとも言われるようです。 すごく身体には良いのだけど単体で食が進むパンではないですね。
関連するQ&A
- パンの名前を教えて下さい!!
菓子パンで、山型長方形(食パンを作る型から取り出し、カットせずに、そのままの状態のモノ)の、マーブルチョコブレッドの上に、クッキー生地が被せてあり、その生地にチョコチップがトッピングされているパン の名前を、教えて下さい!! ※もちろん、大きさは、食パン程、大きくなく、片手で掴んで食べれるサイズです。 私は、スーパーなどでは、見かけた事が無く、パン屋で、売っている事があるパンです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」
ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」 ・・・と聞かれたら、何と答えますか? ただし、CMで使われているような「食パン」以外でお願いします。食べ物でなくてもいいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- パンを食べるとすぐに・・・
パンを食べるとなぜかすぐに体重と体脂肪率が増え、体がたるみます。 パンの種類は問わず上記の症状が出ます。 体質でしょうか? パン食は、やめようと思っております。 なお、菓子パンや食パンは8月の頭から禁止していたのですが、このごろ久しぶりに食パンを食していたら上記のようになりました。 以前も確かに同じ症状が出ていた気がします。 中高と菓子パンが昼食で、普段もたくさん食していました。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
その他の回答 (1)
- 回答No.2
- yake2001
- ベストアンサー率39% (661/1677)
> 白くて硬いのもあったのですが、あれは何パンなのでしょうか? Sourdoughですかね? 検索してみるといろいろと出ますよ。
関連するQ&A
- 残り物のパンを使ってしまいたい!
パンを使ったレシピを教えてください。 食パンがあるのですが、賞味期限がぎりぎりなので早めに使いたいです。 ちなみにパン屋さんの食パンで普通のものより甘めのパンです。 みなさんの案をどうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンは、好きですか?
今、無性にパンが食べたくなりました。 出来立ての食パンの香りが、頭の中で漂っています。 普段の朝食は、ご飯に味噌汁と卵焼きと納豆などが出ますが、休みの日はパン食にしたい時があります。 なぜか、パンにコーヒーのほうが、くつろげますね。 焼きたての食パンに、バターの香り。 最近は、マーガリンをやめて、少し贅沢なバターにしました。 独身の時は、毎朝パンでした。 小皿にオリーブオイルを少し入れて、塩コショウを振り、それにトーストしない食パンをちぎって付け、食べていました。 それにトマトジュースか牛乳を飲んで、おしまい。 パンは焼くとこぼれるし、時間がかかるから。 たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。 名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。 ちょっと贅沢をするときは、ランチにモスの、スパイシーモスバーガーと、スパイシーチリドッグ。 みなさんは、どんなパンがお好みですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- いろいろなパンの食べ方を教えてください
いつもお世話になってます。 食べ残しの食パンが3枚くらいあったところへ、知人が美味しいパンだと言って3斤分の食パンをくれました。 そこへ、生協から注文していた食パンが今日来ました。 食パンだらけです(>_<)ヽ そこで、いろいろなパンの食べ方を教えて頂きたいと思います。 サンドイッチや何かを乗せて焼くトースト以外にも、簡単で美味しい食べ方があったら、よろしくお願いします。 ちなみに、冷凍庫が食材でいっぱいのため、冷凍保存は無理です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炊飯ジャーでパンは作れますか?
こんにちは。 どうぞよろしくお願い致します。 炊飯ジャーで食パンの様な物は作れますでしょうか? ちょっとこちらで調べてみたのですが、 お菓子やケーキ作りなどはありましたが、 食パンのようなものではなかったので・・。 毎朝食べられるシンプルな味のパンと、 デニッシュ食パンのようなちょっと甘めのパンを 炊飯ジャーで作れるとしたら、 その材料、分量と作り方を教えていただけませんか? ちなみに自分でパンを今までに作った事も、 炊飯ジャーを炊飯以外に使った事も無いので、 どうか御丁寧に御伝授ください。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーのパンでホットサンド 直火タイプ
ホットサンドメーカー直火タイプを検討中です ・バウルーシングル ・バウルーダブル ・ブラックホットサンドメーカー で考えていますが、いずれにせよ、使用するパンは、 ホームベーカリー焼いた食パンを想定しています。 ここで教えて欲しいのですが、 ホームベーカリーで作るパンは、市販の正方形の食パンと違い、 長方形の山切りの形になります。 このようなサイズでも、使用できますか? 食パンの厚さのことは書いてあっても、サイズについて書いていません。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 上手なパンの切り方
ホームベーカリーでパンを焼いて焼きたてのパンを楽しんでいます。 1斤の食パンをパン用のナイフで切っているのですが、きれいに切れません。上のほうは厚くて下のほうは薄くなったり・・ボロボロになったり・・ 私の腕がヘタなのはわかっているのですが、上手く切れる方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン型からパンが外れない!
干しぶどうから天然酵母を作りパンを焼いています。 結構おいしく焼けるようになったのですが 最近食パンのパン型からパンが外れくなってしまいました。 焼く前にオイルをつけてみたり、もういちど素焼きしてみたりしたのですが、綺麗に外れません。一度きれいに洗ってからもう一度素焼きしたほうがいいのでしょうか・・・? 酵母の状態も最近あまりよくなくて、生地がべたつき、ふくらみも悪いです。生地が原因なのでしょうか・・・? 回答よろしくおねがいいたします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- パンの作り方について
こちらのレシピサイトを見て、パンを作りました。 http://home-baking.net/ 作ったパンは食パンです。 折角パンを焼いて、型から出したらてっぺん以外が真っ白の状態で オーブンからパンを出した瞬間にパンが潰れてがっかりました。 使っているオーブンは電気オーブンですが、 ガスオーブンではないと食パンのような大きいパンを焼くのは難しいのでしょうか? パン作りをされている方がいましたらご回答お願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
質問者からのお礼
お返事ありがとうございます。 白くて硬いのもあったのですが、あれは何パンなのでしょうか?