- ベストアンサー
- 困ってます
硬くて酸っぱいパン
北欧や東欧、中欧で何回か遭遇したことがあるのですが、硬くて酸っぱく、普通の食パンよりややサイズの小さいパン、あれは何パンなのでしょうか?
- katouken
- お礼率20% (85/417)
- 回答数2
- 閲覧数279
- ありがとう数1
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (624/2001)
ライ麦パンだと思います。 固いから薄くスライスが可能ですよね。 小麦のパンに比べ黒いので、黒パンとも言われるようです。 すごく身体には良いのだけど単体で食が進むパンではないですね。
その他の回答 (1)
- 回答No.2
- yake2001
- ベストアンサー率39% (661/1677)
> 白くて硬いのもあったのですが、あれは何パンなのでしょうか? Sourdoughですかね? 検索してみるといろいろと出ますよ。