- ベストアンサー
セフレnetというところからメールが入って困っています。
自分で登録した覚えはまったくないのですが、昨日の深夜からメールが入り続けています。 内容を見てみると、私は男性で今住んでいる場所とは違う場所に住んでいる設定でした。 検索してみるとちゃんとHPはありました。 これは、私のメールアドレスがどこからかもれて、誰かが使っているのでしょうか・・・ もしそうならば、解決方法はあるのでしょうか。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のところにも大量に来てました。 別にあなたのアドレスが漏れて・・・という訳ではないです。その可能性もゼロではないですが、ああいった輩はコンピュータで適当に文字列を組み合わせて、自動で送って引っかかる人を探しているのです。 何かしらアクションしてしまうと、ああ、このアドレスは使われてるんだなと知られてしまうので、何もしない方が良いですね。その辺は架空請求メールと同じです。ちなみにここのサイトは、架空請求とはちょっと違って、使いたいと思わせて、ポイント(お金)を振りこませる手口なので、金払えよーとは言ってきません。相手にしなければ良いだけです。 解決策は、メーラー等の設定で、そのアドレス・ドメインからのメールを拒否する事です。迷惑メールのフォルダに自動で振り分ける機能はどれでもありますし、直接削除する機能を持っている物もあります。使っているメーラー・サイトの説明を読んで見て下さい。 NO.1さんの書かれているようなプロバイダのサービスもありますので、それを利用しても良いと思います。
その他の回答 (1)
- Samichlaus
- ベストアンサー率31% (86/269)
ムシする以外にてはありません。 ちなみにそのHPにも、行かない方がいいですよ。 あと、プロバイダーのめいわくメールに対する着信拒否の 設定等があるので、それで対処するといいです。 あと、仕事やプライベートで、差し障りがないのであれば、 メルアドの変更もしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 携帯のアドレスにはいってきたのですぐに受信拒否にすることが出来ました。そうしたらメールが入ってこなくなりました!! 本当によかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 私も十分ごとに入っていて・・・ 相手にしないことが一番の解決方法なんですね。 受信拒否に設定したら解決できました! 本当によかったです。