- ベストアンサー
M/Bのメーカーが提供しているチップセットドライバーとintelが提供しているドライバー
Socket370用マザーボードですが、販売されてから年数が経ち外国のサイトも含めたメーカーサイトにドライバーが見あたりません。チップセットメーカーであるインテルが出しているドライバーはあるのですがM/Bのメーカーが提供しているチップセットドライバーとの違いはあるのでしょうか。 また、オンボードのLAN機能などについてもチップ上面に表記された型番を頼りに探してみるとドライバーが見つかることがありますが、これもマザーボードのメーカーが出しているドライバーと違うものでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
回答No.3
- NKY
- ベストアンサー率27% (227/815)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございました。同じマザーが2枚あってチップセットドライバーがないという状況なんです。SCSIカードやSCSI対応スキャナー、CRT対応のばかでかいパソコンデスクなど、いまやレガシーとなりはてた様々なパーツが転がっていまして、ドライバーがないので組み立てる気力もないところです。