- 締切済み
BIOSでオーバクロックしようと思ったのですが・・・
BIOSでオーバクロックしようと思ったのですが・・・ FSBの倍率を変えようと思いBIOSを開いてみたのですが、FSB部分を選択可変することが出来ず、M/Bマニュアルを見たら「読取専用です」と・・・ これは「オーバークロックできないよ!」と言われているのでしょうか;; ちなみにCPU-Zで調べた内容は M/B:MSI MS7309(マニュアルではMSIのK9N6GMシリーズとなってます) BIOS:AMI Ver1.0B2 Date 2007.01.18 です。 よい方法をご存知の方、助けてください!(;_;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mattobrain
- ベストアンサー率0% (0/0)
一言申し上げます。 知識が無いならするな、、、というコメントを残したひとの意見は聞かないことです。オーバクロックでもいいじゃないですか。みんながわかるんだから。それに、知識がないから、なんとかして知恵に変えようと質問者は挑んでるんですよ、。加えて 今現在知識のある人も最初から知識があったわけじゃない。 因みに、私も オバクロをしたいと想ってます。 質問者さんと同じものを持ってますけど、XPのSP3が入ってたんで SP2にするべくいろいろと喘いだ結果、クリインスコしちゃいました、。 メッチャラッキーな一日になりました。 今は脇で AMDのドライバを躍起になってかきあつめてます。 なんとかせねば。 がんばりましょう。
- 翔(@sil_master)
- ベストアンサー率32% (369/1144)
No.1さんの言う通り、まず調べてください。オーバークロックは簡単にするものではありません。それ相応の知識がないと、後々になって今以上の苦労をする事になります。 それから、オーバークロックってただ単にFSBを上げて終わり。と思っているなら大間違いです。上げてからどうするかまで、先に調べてから自己責任でやって下さい。CPUだけじゃなくてマザーやメモリだって死ぬ可能性すらありますから。 ちなみに、「オーバクロック」ではなく「OverClock(オーバークロック)」です。 分からない単語があるなら、どの検索エンジンでもいいですから「○○とは」と検索してみる事。でなければ、ここのような質問サイトのオーバークロックに関する事柄を片っ端から見る事。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
聞いて試すくらいなら、オーバークロックなど止めましょう。 壊すだけですよ。