• 締切済み

「認証」画面が頻繁に出て困る。

下記の認証画面が数分おきに出る。 キャンセルしてもまた出る。パスワードを入れても、パスワードが異なると言う事で、入れ直しの指示がでる。  パスワードを変更出来るのでしょうか? モニターに出る内容は WebDAVファイルシステムの認証 次のURLのサーバにアクセスするためのユーザ名とパスワードを 入力してください ”idisk.mac.com"領域内の ”http//idisk,mac.com/-------" 名前 〔記入欄] パスワード 〔記入欄] 以上の画面です。 MacOs X 10.4.10 1,8GHz PowerPC G5 対処方法をお願いします。

みんなの回答

• Hoyat
回答No.2

>.Macの延長更新をしてなかったようです。 ん~と、色々調べたのですが、 期限切れアカウントで同期の解除or設定方法が見当たらないのです。 期限が切れる前にやっとかないとダメと言う感じになってしまうもののようです。 以前、私が期限切れのアカウント削除した時に教わった方法は 有効なアカウントに書き換える方法だったので・・・ すみません、解決にはつながる情報をお教えできなくて。 キーチェーンは関係ないです、今回は。 キーチェーンはアクセス認証の際のIDやパスワードを入力する手間を省く為の機能です。 (認証情報データ群に過ぎません)

arika244
質問者

お礼

Hoyatさん アップルの「support Discussionns」の回答で調べた方法で システム環境設定、.Macのサインインのページで すべてを選択、、カットをするとMacのメンバー名が消え、デスクトップのアイコンも消え、認証文は出て来なくなりました。 Hoyatさんの丁寧なアドバイス、ありがとうごがいました。

arika244
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私ももう少し調べてみます。

• Hoyat
回答No.1

.Macの利用権を購入していないか 延長をしていないかでは? 要は.Macとの同期が取れないので 認証を求められるだけだと思われます。 システム環境設定から「.Mac」で「.Macと同期」のチェックを外せば 同期しなくなるはずなので認証は求められなくなるはずです。

arika244
質問者

補足

回答ありがとうございます .Macの延長更新をしてなかったようです。しかし システム環境設定の.Macの「同期」のページへ進む事が出来ない。 前のアカウントのページにパスワード記入欄があり、当初のパスワードを記入しても「同期サーバに接続出来ません」と出ます。 どうしたら良いでしょうか?  質問での認証画面内に「パスワードをキーチェーンに保存する【チェック欄】」とあるので、キーチェーン画面を見たが、それに関係はありますか?