• ベストアンサー

化粧水使用方法

24歳男性です。 ここ何ヶ月かで、化粧水を使うようになりました。 早いうちに手を打っておかないと…ということで。 風呂上りと、寝る前の洗顔後につけています。 できれば、朝もやりたいのですが… 今はいろいろ試しているところです。 で、いろいろ使っているのですが、化粧水って同じものをずっと使い続けなければ効果はないのでしょうか? 脱毛効果などがあるやつは使い続けなければ効果ないらしいですが… また、オススメの化粧水があれば教えてください。 時期も時期だけに、相性の良い乳液などもあれば是非!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • high-up
回答No.1

>いろいろ使っているのですが、化粧水って同じものをずっと使い続けなければ効果はないのでしょうか? どのような効果を期待してるのですか? 脱毛効果を期待してるのであれば、恐らく同じやつじゃなくてもいいんじゃないでしょうか。 お勧め化粧水は豆乳イソフラボンの化粧水です。 豆乳は、毛を薄くする効果があると聞きました。 男性の方で髭が濃くて気になる人には少しお勧めかもしれません。 ただ、その化粧水を使えば必ずしとも薄くなるとはかぎりません。 でも豆乳は体にいいので、肌には悪い影響を与えないとおもうので いいと思いますよ! それとビタミンC誘導体の化粧水もいいと思います。 女性の方には特に人気がありますね。 ビタミンCはシミなどを薄くする効果があるそうです。

その他の回答 (1)

noname#49006
noname#49006
回答No.2

>で、いろいろ使っているのですが、化粧水って同じものをずっと使い続けなければ効果はないのでしょうか? 化粧水は同じものをずっと使い続ける必要はないと思います。わたしは頻繁にかえていますよ。自分が気に入るかどうかだと思います。ただ、ラインで販売されているものは、ラインで使ったほうが効果が出やすくなっています。そのため、同じブランドで化粧水と乳液をそろえたほうがいいと思います。 ちなみに、化粧品は使い方がポイントだと思っています。わたしはハンドプレスなどをして肌にしっかりなじませています。今までを振り返ると、適当に手入れをしているときは、効果は微妙なような・・・(あくまでも、個人的感想です。) >また、オススメの化粧水があれば教えてください。 具体的な品名を挙げられなくて、すみませんが・・・ 化粧水ですが、百貨店などアドバイスできる店員さんがいる場所いいと思います。肌の何が気になるのか(ex.毛穴の開き&つまり、あぶらっぽい、乾燥するetc...)を相談でき、それに合わせて商品を出してくれます。言えばサンプルもくれますしね。 ご存知かもしれませんが、男性用化粧品を販売しているのは、わたしの知っているところでは、資生堂(国内)クラランス、クリニーク、モルトンブラウン(以上外資系)です。