• 締切済み

こんな時、内祝いどうしたら・・・?

9月に結婚しました。 その時に会社の一人の方から茶碗3つ・小皿2枚・箸置きをいただきました。 少し前に会社を辞めた方が陶芸をしていて、その方に頼んで作ってもらったんです。 茶碗は私のリクエストでした。陶芸をしているその方に作ってほしかったのでお願いしました。 式には二人とも呼んでません。なので内祝いをどうしたらいいのかわからず困っています。 食器をプレゼントしてくれた方は同じ会社なので、カタログ内祝いにしようかと思っているんですが、食器を作ってくれた方は関東なので郵送するつもりです。 食器は「友達価格」として、安く売ってくれたそうです。 でも「いくらしたの?」なんて聞けません・・・。結局は私の気持ち次第なんでしょうが、この場合は二人に同じ金額のカタログを渡すのがいいんでしょうか? 売ってる商品ではないので、金額設定が難しく悩んでいます。 どなた様か、アドバイスお願いいたします!

みんなの回答

noname#53830
noname#53830
回答No.2

私だったら2人に同じ物をお返ししますね。 友達価格も何も、あなたたちの為だけに作ってくれたという事には かわりはないですよね? だったら、私は同じ物をお返ししちゃいます^^

isoral
質問者

お礼

そうですね!私達の為だけに作ってくれたんですもんね。 その気持ちが一番大事です。 内祝いは同じものを送ろうと思います。 ありがとうございました!!

• sachi218
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。 確かに手作りだと1点ものだし、悩むところです。 引き出物相当の金額でよろしいのではないでしょうか。 同じ金額でいいと思います。

isoral
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じ金額がいい感じですね。 二人の気持ちを大事にしたいです。 回答ありがとうございます!