- 締切済み
歪み系エフェクターについて質問です。
エフェクターについて質問です。 ワタシは女子3人でパンクバンドをやっており、テレキャスターを使っているのですが、シングルコイルでも良く歪み、音が太く、ヌケが良い、歪み系のエフェクターを探しています。 何かオススメのものありませんか? ぜひぜひ、お教えいただけると嬉しいです!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 666-555
- ベストアンサー率23% (45/190)
回答No.1
以下は、超!個人的意見&直感ですので、購入の際には、必ずご自分で試奏する事を、強くお勧めします 。 (1)SOBBAT(ソバット)というメーカーの「Drive Breaker DB-1」はシングルコイルでも図太い音が出せると思います。 (2)Marshallの「Guv'nor Plus GV-2」も手に入りやすいもので、結構お勧めです。 以上、簡単ではございますが、参考になれば幸いです。
お礼
666-555さん、ご回答ありがとうございます! sobbatというメーカーは初めて知りました。勉強になりました。さっそく楽器屋さんで試してみようと思います! Guv'nor plusも気になっていたので、一緒に試奏してみますね。 本当に参考になりました。ありがとうございましたっ!!