• ベストアンサー

決めかねてます。アドバイスを!

沖縄本島に旅行する事になりましたが、数多くの中から日航アリビラとルネッサンスに絞りました!が、このどちらかが決められず迷ってます。4泊の夫婦2人でレンタカ-プランです。他におすすめホテルがあれば教えて下さい。日航、ルネッサンス、レベルの価格ぐらいで、宜しくお願いします。(中年夫婦でマリンスポ-ツはしません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isao-pw
回答No.3

基本的な事ですが読谷村は高速からのアクセスが不便ですから空港との往復にも観光の足場としても移動に余計な時間が掛かります。 そういう意味では恩納村のルネッサンスがお薦めです。 予算が許せばブセナ、ルネッサンス、万座ビーチの順です。 私的には規模が小さくて落ち着けるサンマリーナが一押しです。 ここは恩納村の繁華街にも近くて何かと便利ですしリゾ-ト感も充分です。 四泊でしたら最後の日は那覇市内に宿泊すると南部もゆっくり見て回れます。 那覇市内では那覇テラス(ブセナの系列で便利です)JALシテイー、パームロイヤル、ロイヤルオリオン辺りがお薦めです。

jackkun
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• t_saito
回答No.2

ANo.1の方が薦めるブセナテラスは私もお薦めです。 金額は高いですが、思い切って選択されると良い記念になるでしょう。 部屋は海側を指定した方がいいでしょう。 4泊されるなら、ホデルで最初の夕飯を食べ、値段と内容をチェックされると良いでしょう。レンタカープランでしたら美味しくてお好みの店でのディナーも良いのではないでしょうか。 尤も飲酒してしまうと帰り困りますが、ホテルでのアルコールも非常に高いです。

jackkun
質問者

お礼

ありがとうございました。

• bakkyy
回答No.1

昨年冬に行った、ブセナテラスは最高でした。冬なのでマリンスポーツはしませんでしたがホテルが素晴らしく、特に何をするのでもなく贅沢な時間を過ごしました。サービス・食事・施設・環境すべてに満足した数少ないホテルでした。

参考URL:
http://www.terrace.co.jp/busena/index.php
jackkun
質問者

お礼

ありはとうございました。