- ベストアンサー
プログラムの名前と意味
こんにちは! 最近よく、フリーズするようになりました。 NECのVU47L/2 Win98でシマンテックのファイアウォールを入れて エプソンのスキャナー・プリンターを使ってます。ADSLです。 過去の質問を見てスタートアップを何個か外しました。 リソースが10%ほど上がりました。 どんなのが動いてるのか見てみようとCtrlとAltとDeleteを押してみました。 次のものが、わからないので教えて頂きたいのです Navapw32 Iamapp Rsacmtr webcel Systray Stimon Wmencagt これらは、必要なのでしょうか? よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼方のPCのアプリを列挙していただかないとちょっとわかりませんが、 Navapw32:Norton AntiVirus 2002 Auto-Protect系だと思う(^_^;)(必要) Iamapp:Norton Internet Security タスクトレイアイコン(別に無くても可。でもあった方がいい。最近のウィルスはいきなりウィルス対策ソフトを無効にしちゃうのがあるから。) Rsacmtr:すいません。。。わかりません webcel:webcelって社内Web構築システムがあるけど。。。よくわかりません。 Systray:タスクトレイ(絶対必要っていうか外しても復活する)) Stimon:Still Image Monitor(スキャナ、カメラ系無くても可) Wmencagt:Windows Media エンコーダ(無くても可)) なお、msconfigで下記3点さえはずさなければ起動には何の問題もありません。 ScanRegistry (scanregw.exe) レジストリのバックアップ作成 LoadPowerProfile 電源管理(はずしても復活する) SystemTray (systray.exe) PCカード(はずしても復活する)
その他の回答 (1)
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
・Iamapp NortonInternetSecurity系のEXEで同じのがありました。 ・Systray タスクトレイの制御(時計んとこですね)。 ・Stimon デバイスの管理、USBなんかでスキャナとか使ってますか? ・Wmencagt WindowsMediaEncoder7、エンコーダーを起動すると付くはずですが。 後はちょっとわからないですね。・・・使用ソフトで常に滞在するのもありますし。
お礼
お答えいただいて、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
お答えいただいて、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。