• ベストアンサー

タスクマネージャーをスタートアップに…

アプリケーションをスタートアップに登録するみたいに タスクマネージャーを CTRL+ALT+DELETEを押さなくても表示されるようにしたいのですが このようなことはできるでしょうか? タスクマネージャーをスタートアップに登録すればいいのかもしれませんが タスクマネージャーのexeがHDDのどこにあるかわからないでいます。 よろしければ方法教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smpc
回答No.1

C:\WINDOWS\System32\taskmgr.exeです。

その他の回答 (3)

• kentan384
回答No.4

NO.1さんの回答を元にデスクトップにショートカット作れたよ。 ちゃんとひらいたよぉ。 そのまま、デスクトップへコピペ ですぐにゴミ箱へなんてね。 スタートアップに登録やめましょ。ややこしいから。

• hutt
回答No.3

CTRL+ALT+DELETE で使いなさい。 このくらいのこと、面倒くさがってどうしますか! イザというときに、CTRL+ALT+DELETE で、出すのがいいのですw 起動と同時に、タスクマネージャー・・あんましかっこよくないような気もしますね。直接な回答じゃなくて、すいませんw

• jizou7
回答No.2

タスクバー右クリック>>タスクマネージャー でもめんどいですか?