- ベストアンサー
画像の保存って・・・
素材屋さん等で、 写真画像を「名前をつけて保存」する際、 通常は・・・JPG方式だと思うんですが、 (xxx.jpg って形で保存されますよね?) この頃、私のパソコンではそれが何故か、 ビットマップ方式(xxx.bmp)でしか保存されない事が多いのです。 他の保存方式を選択することもできず・・・ なぜなのでしょう? 以前は、写真画像ってすべてJPG方式で保存されてたのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはキャッシュが壊れているのだと思います。 ツール⇒インターネットオプション⇒全般⇒一時ファイルの消去 をすれば直りますよ^^
その他の回答 (1)
- nevernevernever
- ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.2
保存する時に、「ファイルの種類」の三角ボタンでJPG(*.jpg)を選べないのでしょうか?
質問者
補足
そうだったんです~。 三角ボタン(▼)で選択ができなくて・・・ でも、無事に直りました♪ お騒がせいたしました。
お礼
わーい。直りました♪ 一時ファイルの消去の時にかなり時間がかかって、 しまいには「応答なし」なんかになっちゃって、 それが何回も繰り返されて・・・ もうどうしよう!って思ったのですが、 画像を保存しようと試してみたところ、 ちゃんとJPGで保存できるようになりましたー。 それにしても、「キャッシュ」って何なのでしょう(・_・?) ありがとうございました♪