• ベストアンサー

ADSL→光に変わります。

現在ADSLでOCNフレッツ1.5Mを利用しています。 先日電話で販売店にNTTの「光プレミアム」の契約をしました。 同時にプロバイダを「ぷらら」にしました。 NTTからはまだ連絡はないのですが、 今日「ぷらら」から書類が届きました。 もうメールアドレス等も書かれていました。 OCNの解約はいつするべきなのでしょう? また、ぷららを使うように設定するのはいつが良いのでしょうか? これまでOCNから変更したこともないので分からずにおります。 お知恵を貸していただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dick_dicks
回答No.1

>>OCNの解約はいつするべき “OCN解約”から“ぷらら開通”までの間、ネットが不通になっても構わないのでしたら、早目に解約なさって下さい。解約手続きが長引き、OCN回線を使用していない期間(解約手続き終了までの期間)の料金を支払わなくてはならなくなることがありますので。 ですが個人的には、“ぷらら”が開通し、“ぷらら”でのネット環境が確立されてから“OCN”を解約なさった方がよろしいと思います。 >>ぷららを使うように設定するのはいつが良い “ぷらら”回線が開通したその日です。『「ぷらら」から書類が届きました』とありますが、光回線の開通工事はもうお済みになられましたか? ADSLと違い、光回線用に新たに回線を引っ張り込みますので、業者による工事があります(一戸建ての場合)。

tmm915
質問者

お礼

御礼が遅くなって申し訳御座いません。 あの後問い合わせてすべて手続きが完了しました。 dick_dicksさんのおっしゃるとおりの手続きでした。 ありがとう御座いました。

専門家に質問してみよう