• 締切済み

Microsoft office word2003

word2003で、ファイルごとにプリンタを設定しておくことはできますか? 印刷するごとに、プリンタを切り換えているのですが、あらかじめ設定できればと思うのですが。 OSはXPです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kjtyn7
回答No.1

通常、プリンターは、カラーなどの機能は適正に設定され用紙A4が標準ですから、印刷するときは、用紙サイズを設定すれば良いだけです。複数のPCでも、プリンター1台で印刷します。「プリンタを切り換えているのですが」とはプリンターを複数接続しているのでしょうか?。又、何のために切り替えるのですか?

en_tomo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 実は、会社で複数台のプリンタがあり、ひとつは通常使うページプリンタ。ひとつは封筒印刷用のインクジェットプリンタ。として使い分けています。 なので、通常印刷は、ページプリンタになっているのですが、封筒の住所印刷をするとき、フォーマットがあり使用しているので、そのフォーマットはインクジェットプリンターに自動的に出るといいなぁと思ったのです。 設定は可能ですか?