• ベストアンサー

ゆうちょダイレクトについて

ゆうちょダイレクトに登録したいと思っていますが、登録料(月額料など)はかかりますか? 振替やPay-easyをインターネットサービスで利用したときの手数料はWebサイトに書いてありましたが月額利用料については見当たらないので教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wminobws
回答No.2

私も利用していますが、郵貯ダイレクト自体は現在のところは利用料金に関しては請求はありません。 かかってくる費用として、振り込みの時の送金手数料は都度かかってきます。 後、私自身の経験はありませんが、ペイジーも払い込む企業によっては都度手数料がかかることもあるようです。(公共料金、電話料金はかかってきませんが、、、) 郵便局でもらえる郵貯ダイレクトの郵送用の申込用紙に詳しく書いてありますので一度請求してみてはいかがでしょうか?

luke-ga
質問者

お礼

早速明日申込用紙をもらいに行きます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

登録料はかかりません。 郵便局で申請するだけです。 しばらく(郵政民営化)はATMから振り込み手続きすると手数料が無料です。

luke-ga
質問者

お礼

登録料がかからないとのことなので早速明日登録しようと思います。 ご回答ありがとうざいました。