- 締切済み
miniSDの写真をPCで見る方法
携帯の画像をminiSDからPCに取り込もうとすると「フォーマットされていません。フォーマットしますか」となります。携帯はdocomoSH902iです。カードリーダを利用しました。どなたか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lover4ever
- ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.2
単純にMiniSDのデータをPCに取り込む・・・といっただけなら 携帯の通信モードを「携帯」ではなく「MiniSD」にしてUSB式の 携帯とPCを繋げられる通信ケーブルで直接コピー&ペースト してしまえば早いと思います。 どうしてもMiniSDをリーダーに挿してデータを取りたいので あればエアー清掃、もしくはメディアとリーダーの接点を 綿棒か何かで綺麗にする以外は無いと思います。 私はメディアリーダーを使わないUSBケーブルでのデータ転送 を行っています。(USBケーブルも差ほど高くないですよ)
- acvp
- ベストアンサー率46% (14/30)
回答No.1
パソコンとカードリーダー, カードリーダーとminiSDカード, それぞれが正しく接続されているかどうか 確認してみて下さい。 私もフォーマットを促されることがあります。 カードの差込口のホコリを吹き出してから 再度読み込ませてみると上手くいきます。 宜しければ試してみて下さい。