- 締切済み
skypeのアカウントがとれません
スカイプでアカウントをとろうとしたら接続できませんでした。(1)ネットワーク管理者に問い合わせましょう。(2)2分待って再起動してくださいとなってしましました。(1)は会社共用PCですが使うのは自宅です。(2)は試しましたが出来ませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
接続ができないのですか。 ファイアウォールは切ってありますか?
- TinyPine
- ベストアンサー率30% (719/2386)
回答No.2
アカウントを取ろうとしているのはどちらの環境でしょうか。 会社では不必要なサイトへのアクセス制限をかけている場合があります。 サイト自体にはつなげても、データーの書き込みが禁止されている場合があります。
質問者
お礼
ありがとうございます。やっとアカウントは取れました!ウイルスソフトのファイアウォールは切ったのですが、それでは不十分で結局プロバイダの付属サービスである通信制限の設定を解除することで解決できました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 自宅の環境でもとれませんか? 私がとったときは、特に問題なく行けましたが…。 セキュリティソフトとかが関係しているのかな? 少し時間を置くのは意味があるかもしれません。向こうで何か障害があるのかもしれませんし。 しばらくして再チャレンジが良いのでは? でわ!
質問者
お礼
ありがとうございます。やっとアカウントは取れました!ウイルスソフトのファイアウォールは切ったのですが、それでは不十分で結局プロバイダの付属サービスである通信制限の設定を解除することで解決できました。
お礼