- ベストアンサー
スカイプのアカウント削除
スカイプを1台のPCでアカウントを複数作成した場合、“Skype名”をプルダウンでアカウント名を選択することが出来ますが、こちらのアカウントの削除って出来ないのでしょうか?アカウント名“TEST”が邪魔で仕方ないです。 さらに、SkypeからIDの退会はできないのでしょうか? スカイプのホームページやヘルプは読みつくしたつもりですがみつかりません。ご存知の方ヘルプ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記フォルダにSkypeアカウントの設定情報が保存されているので、不要なアカウント名のフォルダを丸ごと削除すれば、次回起動時から“Skype名”をプルダウンしても、そのアカウント名は表示されなくなります。 C:\Documents and Settings\[ユーザーアカウント名]\Application Data\Skype\ ※ユーザーアカウント名:WindowsXP、または2000のログインユーザー名です。 「TEST」というフォルダが存在していると思いますので、それを削除してみてください。
その他の回答 (1)
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.1
スカイプをパソコンから削除 その後再インストールしたら消えませんか? IDの退会? スカイプ全般FAQ 「Q7」を読まれましたか? 「delete@skype.com」にメールするか 半年間放置すれば消えるそうです。
質問者
お礼
アンインストール→再インストールは試しましたが×です。 どこかにID情報が残っているためと思います。そちらの収納場所のパスが分かればなんとか削除できそうですが探し出せません。 スカイプらいふの存在は知りませんでした。ありがとうございます。 スカイプのHPのF&QとLIVEDOORは探したんですけど・・・。
お礼
すばらしい!解決。