• ベストアンサー

セフレはつくるべき?

どーも。 どうしようか悩んでいるので、質問します。 今彼女なしなんですが、セフレって作ってもいいんでしょうか? 本当は、セフレよりも彼女が欲しいんですが。 自分的には、女の人に悪いなって思ってたのですが、 ヤル相手がいないからって、一人でするのもなんだかな~って感じで、。 どうしたら、いいんでしょう? ちなみに、今好きな人は特にって感じです。 強いて言うなら、元カノかなって思いますが、今は連絡取れないんで、(連絡先知ってると連絡してしまいそうで切りました) どうしようもないですね。 結構同じ境遇の人って居そうかなって思うので、 何か意見をくれればと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayusayu41
回答No.3

NO1さんの回答に付け加えれば、 自分の彼氏が、かつてでも一回でもセフレを持ってたら サヨナラっていう意味です。 性欲のためだけのお付き合いの、女がいる・・そう考えただけで 付き合えないですね。 相手がいないからこそ、一人でするんでしょう?それがドコがイヤなんだか・・。それとも、彼女はヤるためだけのもの?冗談。 辛いから、忘れたいから、性欲があるから・・ その理由で作ったとして、私やNO1さんみたいな女性を好きになったら・・ 後悔するんでしょうね。 そこは、自分でお考えください。

noname#53955
質問者

お礼

そうですね、好きな人が出来るまでは我慢って事ですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• nanda5454
回答No.2

あなたの場合一人身なのだから 始めからセフレって決め付けてお付き合いをする必要はないんじゃないですか? 恋より性欲が勝っていても 普通の男性はそれをグッとこらえてスマートに隠すものです。 セックスが中心の付き合いの場合、相手を性的にきっちり満足させてあげないと続きませんけどね。 そのために愛情を込めて一生懸命愛撫しているうちに 逆に愛情が育っていくなんてよくある話でしょう。 相手の人間性に後からいろいろ発見があって「こんなに良い人だったんだ」とか、 本当はセフレのつもりで付き合い始めたのに 恋人に発展することはありえますよ。 それよりも セフレって作っても良いんですか?・・・なんて 質問者自信 そんなにモテる自信があるのですか? よっぽど魅力ある男じゃないと 簡単には相手ができないと思いますが・・・。

質問者

お礼

そうですね。先の事なんて分からないんですよね。 質問する前から分かっていた事なんですが、こういう質問て愚問ですよね。すみませんでした。 別にすごいモテるって訳でもなく、すごいモテない訳でもありません。 人並みだと思います。 この部分については、主旨ではなかったので特に気にしていませんでしたが、不愉快に感じられたのなら謝りますm(_ _)m

• rnjm4
回答No.1

女です。セフレでもいいお相手が見つかればいいですが。妊娠や感染症について自分も責任持って下さいね。私個人的には、もし愛した彼にセフレがいるのがわかったら、信用できなくてサヨナラします。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 セフレが欲しい理由は、彼女が居なくても性欲はなくならないって事と 元彼女を思い出すと辛いからです。 彼女が居てセフレも居るって状態にはならないと思います。