• ベストアンサー

やっぱり・・・無理!

宜しくお願いします。    実は、海外への留学を考えています。 実際にどこで、なにを、  調べれば良いのか? 分からず、信頼できるのか?間違いはないの  か? など心配な事を考えています。 良ければ、経験者の方の意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dqpq05
回答No.4

どの国に何をしに行くのかが書かれていないから、皆さんコメントのしようがないんですよ(^^; なんで書かないんですか? それか、超漠然と「海外に行きたい!」「海外に行けば何か変わるかも!」と思っているんですか?だとしたら、まず旅行で行ってしまうことです。海外に留学している人は受け入れ態勢を整えるために、留学の前に1回数週間という短い期間で何度かその国へ行っています。 まずは行ってみて、数週間ふらふらしてくるのが良いと思います。

noname#103546
質問者

お礼

分かりにくい質問で、すいません。  1度 旅行に行ってきます。   参考になりました。有り難う                  ございます。

その他の回答 (3)

noname#45642
回答No.3

憧れだけで、計画性の無い人が実際どうなるかは、知りませんけど。 若いなら、ともかく、無鉄砲な考えで、どうなんでしょうかね。 何の目的もなしに、海外へ行く理由を教えてください。 また、本当に行きたいのなら、区や市の相談窓口で問い合わせてみてください。(渡航や留学、移住、ホームステイやいろんなことに相談に乗ってくれますよ) 但し、憧れや夢は相手にされませんので。 あなたは現実逃避をしているように感じるのですが。 嫌なことがあったのでしょうね。 早めに癒してくださいね。

質問者

お礼

アドバイス ありがとうございます。  そうですね・・・逃げているのかな。  確かに、10代の頃からあこがれていましたね・・・・・。 やっぱり無謀で     もっと真剣に考えます。           お世話になりました。

• bouhan_kun
回答No.2

じゃあ、留学ではなくって、移住すればいいのでは? でも、どこの国にどんな目的があって行くのかも不明。ただの夢子ちゃんですか?40にもなって。

質問者

お礼

有り難う御座いました

回答No.1

誰が(男か女か)、どこへ、何のために、何をしに、何年間、行くのかわかりませんよ。 回答者のことを考えて再度、お願いします。 行きたいことだけは伝わりましたので。

質問者

お礼

補足します。  40代の女性で、出来れば海外移住も、考えています。  仕事をして、あちらで生活をしてみたい。  知り合いもなく、何かあっても、泣き寝入りしなければならない  かもしれませんが・・・。  現実にはどうでしょうか?        よろしく