• 締切済み

おさいふケータイ(Edy)へのクレジットチャージについて

ANAマイレージをためようと思っています。 そのためANA-VISAのクレジットカードを作る予定です。 また、おさいふケータイを持っています(使用したことはありません)。 そこで、質問が二つあります。 (1)おさいふケータイへのチャージはANAのクレジットカードからどのようにチャージするのでしょうか? Edyカードはパソリなどでチャージするというのはわかったのですが、 いまいちおさいふケータイへのクレジットカードからのチャージ方法がわかりません(汗) (2)おさいふケータイへのチャージの場合、edyカードへのチャージの場合と変わらず、マイル、ポイントがたまるのでしょうか? 何か違いなどはありますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• wrjth479
回答No.3

チャージ方法については、前回答のANo,2の方の方法になります。 クレジットポイントに関しては、以前は各カード会社さんで付与してくれてたのですが、今では付与してくれるカード会社さんを探すのが難しい状況になってます。 ANAのカードに関しても現在は、Edyチャージに関してのクレジットポイントは付与はしてくれてませんね。 しかし、マイレージに関しては利用登録する際などでEdyでポイントの登録をする際に、ANAを指定すればEdyの利用200円に付き1ポイントづつマイレージが付与されます。

• RBowl
回答No.2

>(1)おさいふケータイへのチャージはANAのクレジットカードからどのようにチャージするのでしょうか? おさいふケータイのedyの登録時にクレジットカードを登録して おさいふケータイの画面から操作してチャージ出来ます (なおチャージのときいくらか通信を行うため料金がかかります) (2)についてはカード会社に確認してください    (一部のカードは対象になりません)

• akina_line
回答No.1

こんにちは。  「おさいふケータイ」と「Edyカード」と比較されていますが、正確には「Edyを使うのに、おさいふケータイとICカードのどちらが良いか」というのが正しい比較だと思います。  「おさいふケータイ」というのは、サービスではなく、携帯電話に統合されたICカード機能のことを指すものだからです。  下記サイトをご参照下さい。   http://www.ne.jp/asahi/category/info/gas/edy/docomoedy.html   他のページにはANAポイントのため方も出ていたので、そちらもご参照ください。 では。